6268

В Мелитополе варили «левое» пиво, а потом продавали на курортах

В цехах бывшего Мелитопольского пивзавода бизнесмены наладили масштабное производство полноценного пива, вероятнее всего, пригласив на работу профессиональных пивоваров. Произведенная продукция активно реализовывалась нынешним летом на курортах Запорожской области, сообщает «Интерфакс-Украина».

 

Сотрудники отдела налоговой милиции по борьбе с незаконным оборотом товаров Государственной налоговой администрации (ГНА) в Запорожской области выявили в Мелитополе на мощностях недавно обанкротившегося местного пивзавода производство пива «Жигулевское» с товарным знаком одной из пивных компаний, который использовался незаконно.

Как сообщил начальник штаба управления налоговой милиции ГНА Украины в Запорожской области Олег Трохин в четверг, подпольный пивоваренный бизнес организовала местная частная фирма, которая официально занималась производством столовой воды. В цехах бывшего Мелитопольского пивзавода бизнесмены наладили масштабное производство полноценного пива, вероятнее всего, пригласив на работу профессиональных пивоваров. Произведенная продукция активно реализовывалась нынешним летом на курортах Запорожской области, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Трохина, в ходе обыска в подпольном цехе было обнаружено порядка 30 т недобродившего напитка. Сотрудники налоговой изъяли сырье для производства пива: около 20 т хмеля, солода и ячменя. Кроме того, изъята крупная сумма денег и товарно-материальных ценностей на сумму более 7,5 млн грн. Ущерб, нанесенный государству от деятельности подпольного пивзавода установит следствие.

Что сказали другие

  1. Аноним Сен 9, 2010 в 20:48

    повторенное дважды становится понятнее???!!! Ваши читатели в цирке больше не смеются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.