6349

Местные выборы будут «бесконфликтными, но нечестными» и завершатся победой власти

Закон гарантирует бесконфликтное и нечестное проведение выборов, на большей территории Украины протоколы будут составлены в субботу вечером, а в воскресенье ночью их просто достанут

Предстоящие местные выборы в Украине будут бесконфликтными, но нечестными, с прогнозируемой победой представителей власти, уверен народный депутат Юрий Ключковский (фракция НУ-НС).

«Этот закон гарантирует бесконфликтное и нечестное проведение выборов», — сказал он в ходе «круглого стола» на тему: «Местные выборы 31 октября 2010 года в оценках экспертов» в понедельник в Киеве.

Депутат подчеркнул, что в новой редакции закона о местных выборах он не видит «ничего позитивного».

«Я вообще подозреваю, что на большей территории Украины протоколы будут составлены в субботу вечером, а в воскресенье ночью их просто достанут», — сказал Ключковский.

В частности, по его мнению, данный закон позволяет сформировать состав комиссий всех уровней «грубо, несправедливо». По его мнению, это касается формирования территориальных избирательных комиссий, которые будет формировать «часть Центральной избирательной комиссии, которая представляет Партию регионов».

Кроме того, подчеркнул Ключковский, в законе не выписано никаких критериев отбора членов избирательных комиссий.

«Мы будем иметь одноцветные участковые избирательный комиссии, где вообще не будет представителей тех политических сил, которые хотели бы обеспечить честные выборы», — убежден он.

«Избирательная кампания острой не будет, возможностей обжаловать практически нет – суды будут действовать по указанию, как теперь принято, Высшего совета юстиции. Поэтому всё будет о’кей», — иронично отметил депутат.

Выборы в местные органы власти должны пройти в Украине 31 октября.

Ранее лидер оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что её политическая сила фактически лишена возможности принимать участие в местных выборах уже в четырёх областях.

«Я могу сегодня констатировать, что в четырёх областях наша политическая сила, по сути, выброшена из политического процесса. Мы не будем участвовать, если не будет исправлена ситуация, в Харьковской, Киевской, Львовской и Луганской областях», — сказала она.

Что сказали другие

  1. гость Сен 14, 2010 в 10:33

    баба с воза-кобыле легче.Воздух будет чище.

  2. Антижополиз Сен 14, 2010 в 11:01

    В стране круговая порука. Все схвачено и за все заплачено. Люди для ПР даже не быдло, а биомасса! Выбрали на свою голову. Думаю в 2004-м нас Бог отвел от этакой удачи!

  3. Дятел из парка Сен 14, 2010 в 14:42

    То, что выборы будут нечестными — ручаюсь. Но Вальтеру даже вброс не поможет! Его место — на нарах!

  4. дятлу Сен 14, 2010 в 20:28

    я посмотрю где твои перья будут гнить когда Вальтер мером станет.

  5. киев Сен 15, 2010 в 09:59

    мэром мелитополя будет женщина

  6. Наблюдательный Сен 15, 2010 в 21:58

    Ставте не красное, ставте на белое — но все равно выиграют ЗЕЛЕНЫЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.