6367

Губернатор Петров устроил партийные зачистки в Мелитополе и Бердянске

После смерти Дмитрия Сычева борьба за право быть кандидатом от ПР в Мелитополе обострилась. Ее жертвой и пал Ярослав Пыжинский. Он не только уступил во внутрипартийном кастинге секретарю горсовета Сергею Вальтеру, но и лишился вообще каких-либо политических перспектив на предстоящих выборах.

С поста руководителя Мелитопольской горорганизации ПР снят Ярослав Пыжинский, которого также исключили из рядов партии с формулировкой «за дискредитацию Партии регионов, невыполнение партийных решений, нанесение своей деятельностью вреда репутации партии», передает корреспондент «proUA».

Депутат облсовета от ПР Ярослав Пыжинский намерен апеллировать к высшему руководству Партии регионов.

Бердянских «регионалов», ослушавшихся губернатора Запорожья Петрова, наказали выговорами и лишением партбилетов

Из Партии регионов исключены секретарь Бердянского горсовета Виктор Попов и председатель депутатской комиссии по вопросам земельных отношений депутат Анатолий Пастухов, сообщает корреспондент «proUA».

Кроме того, за дискредитацию Партии регионов, невыполнение партийных решений, нанесение своей деятельностью вреда репутации партии еще 16-ти членам партии — депутатам Бердянского горсовета и должностным лицам горисполкома, в том числе городскому голове Бердянска Евгению Шаповалову и его заместителям Валерию Харченко и Николаю Сергиенко, курирующему сферу земельных отношений, объявлен строгий выговор.

Напомним, что вопреки рекомендациям облорганизации ПР и лично ее главы и губернатора Бориса Петрова воздержаться от принятия земельных решений наказанные депутаты — «регионалы» принимали участие в голосованиях по земельным вопросам.

Справка «proUA»: Напомним, что Пыжинский долгое время боролся за влияние с покойным мэром Мелитополя Дмитрием Сычевым. В ноябре 2009 года Мелитопольская горорганизация ПР исключила Сычева из партии. В партии он восстановился, заручившись поддержкой руководителя облорганизации ПР и нынешнего губернатора Бориса Петрова. Кроме того, Сычев летом этого года являлся практически безальтернативным кандидатом от ПР на пост городского головы Мелитополя. Однако в августе этого года Сычев скончался от травм, полученных в результате ДТП и после этого борьба за право быть кандидатом от ПР в Мелитополе обострилась. Ее жертвой и пал Ярослав Пыжинский. Он не только уступил во внутрипартийном кастинге секретарю горсовета Сергею Вальтеру, но и лишился вообще каких-либо политических перспектив на предстоящих выборах.

Что сказали другие

  1. Последний день в ПР Сен 14, 2010 в 11:19

    Кастинга в ПР не проводили. Просто Вальтер захотел заплатить за кандидатство в мэры, а Пыжинский за кандидата, поддерживаемого мелитопольскими регионалами, платить не стал. Вот и все. Вальтер мэром не будет. Если мелитопольские члены ПР добились 82% поддержки для Януковича, то добьются еще большего антирейтинга для Вальтера.

  2. Бобо Сен 14, 2010 в 21:23

    Пыжик любит чтобы ему платили!!! И кланялись, и ручку целовали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.