6411

Мелитополь накрыл коммунальный колапс

Расходы растут, тарифы не повышаются, прибыли никакой — коммунальная жизнь города. Секретарь удовлетворен.

Расходы растут, тарифы не повышаются, прибыли никакой — коммунальная жизнь города. Секретарь удовлетворен.

За последние полгода мелитопольские коммунальные предприятия увеличили затраты, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расходы составили 44,4 миллиона гривен. В основном денег стали больше тратить на зарплату и отчисления в соответствующие государственные фонды. Подорожание материалов для проведения коммунальных работ привело к дополнительным затратам. В результате полугодичной деятельности из 21 коммунального предприятия, которые отчитались перед исполкомом, всего 9 отработало с прибылью: КП «Жилмассив», КП «Мелитополькоммунтранс», КП «МАБЗ»; КП «Міськсвітло», КП «МБТИ», КП «Аптека №171», КП «ПВАПБ» КП, «Коммунальная собственность», КП «Автоколонна №3».

Многие предприятия коммунальной сферы города сработали с убытком по банальной причине: несоответствие тарифов расходам.

Убытки понесли и коммунальные предприятия сферы обслуживания, среди которых Парк культуры и отдыха имени Горького и муниципальное телевидение ТРК «Мелитополь».

Наблюдается снижение численности работников КП. В то же время средняя зарплата у коммунальщиков выросла и составила за первое полугодие 2010 года 1775 гривен.

Решать свои финансовые проблемы власть посоветовала руководителям-коммуналь-щикам путем работы с должниками, пересмотром целесообразности начисления дополнительных зарплат и своевременности сдачи финансово-бухгалтерской отчетности в отдел экономики и планирования коммунальных предприятий.

Прослушав отчет о деятельности местных коммунальных предприятий, секретарь горсовета отметил, что в сегодняшних сложных экономических условиях жизни страны и города работу местных коммунальщиков можно назвать удовлетворительной.

Алексей Градов, газета «Наш город»

Что сказали другие

  1. 11111 Сен 18, 2010 в 19:14

    В тарифы входит немаленькая их зарплата, отдых, мат.помощь, ремонт кабинетов, техника и многое другое, а мы платим, при этом получая хзарплаты-пенсии в 800-1000 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.