650

Мелитопольский каток: СМИшной расклад

Ура! Нашли! А каточек-то без документиков разрешительных стоит! А вдруг пермская «Хромая лошадь» передаст эстафету катастроф Мелитополю? Срочно в номер, выпуск, спецрасследование…

Хромое парнокопытное не дает спокойно спать местным журналистам. У них начинается паранойя.

Тема деревьев и старых аттракционов под катком в городском парке можно сказать уже забыта. Некоторым городским СМИ нужен новый повод для гневных статей и «обличительных» заметок. Ура! Нашли! А каточек-то без документиков разрешительных стоит! А вдруг пермская «Хромая лошадь» передаст эстафету катастроф Мелитополю? Срочно в номер, выпуск, спецрасследование и т.д. и т.п.

Можно даже было и не сомневаться, что тема разрешительной документации единственного пока в нашем городе большого культурно-спортивно-развлекательного центра, журналистами обязательно поднимется на пресс-конференции городского головы.

Да что же это такое?! Почему без документов?! Доколе?!

- Я дал поручение архитектуре разобраться в этом вопросе, — лаконичный ответ градоначальника. — Самое главное — чтобы там не было нарушений, которые могут привести к угрозе жизни людей. Вместе с управлением градостроительства проверку необходимо провести пожнадзору и санэпидемстанции. Если они сделают негативные выводы, то работу катка остановим.

Мэр слово сдержал. Исполняющая обязанности главного архитектора города Наталья Фещенко сообщила, что совместно с руководителями управлениями коммунальной собственностью и земельных ресурсов, парка и ГАСКа она провела совещание, в ходе которого установили, как правильно задокументировать присутствие столь большого развлекательного сооружения. Оказывается всего-то требуется разрешение областного управления ГАСКа и все! Но не все так просто.  Такую бумагу можно получить после предоставления положительных заключений из экологической инспекции и фонда социального страхования.

- Поймите, это делается не быстро, — убеждает Наталья Владимировна. — Но ведь каток построен для людей. Неизвестно на сколько еще затянулось бы получение документов. Исполком и так уже отослал им письмо, в котором просит ускорить этот процесс.

Каток в нашем парке не является капитальным сооружением. К подобным конструкциям в других городах строительные инспекции относятся с нисхождением. Но не у нас. Иногда параноидальная бдительность некоторых местных масс-медиа заставляет городских чиновников скрупулезно относиться к новым постройкам (кстати, эти же СМИ потом во всю кричат о беспрецедентных проявлениях бюрократизма в Мелитополе). Между тем в областном центре оба подобных катка работают безо всяких разрешительных документов из ГАСКа. Их владельцы просто оформили арендные договора на землю под сооружениями.

Ответственный секретарь газеты «Наш город» Сергей Шубин

Что сказали другие

  1. Нострадамус Фев 20, 2010 в 13:29

    Уважаемый секретарь газеты Сергей Шубин, сначала обладайте достоверной информацией, прежде чем размещать ее на сайте.Если вам дали денег, чтоб «обелить» директора катка, то так и напишите в статье, мне дали денег чтоб Вы люди поверили, что плохие дяди не дают работать катку. Полный бред. Катков в Запорожье нет, благодаря вашему классному директору.

  2. Валерий Фев 20, 2010 в 13:40

    Да что-то в самом деле заказной статьёй пахнет, господин Шубин….То есть получается стоит в нашем парке некапитальное сооружение без документов и разрешений, работает себе…
    А когда упадёт нафиг, накроет всех… или не дай бог, пожар… то не найдёшь ни директора этого славного, ни администратора, ни кого, кто бы потом отвечал… Да их даже по закону и не тронешь- а что? каток не наш… на нас не оформленный…не виноватые мы… Так получается?

  3. Взяточник Фев 20, 2010 в 13:52

    Был такой случай в Запорожье, когда вагончик аттракциона раздавил насмерть маленького ребенка, по вашим словам, значит это бюрократия его раздавила, или то, что требование, обычные нормальные требования по Закону не были выполнены. Не все так безобидно как вам кажеться. Купол весит более 5 тонн. Не поверите, никаких опор там нет, человека квалифицированного, который был бы обучен с работой такого рода сооружения в Киеве, там нет. Оформленный работников там тоже нет. Все и все на птичьих правах. Нормы санитарии ниже уровня, ну примерно как в городском туалете, медики отсутствуют, пожарная сигнализация отсутствует, сан. нормы-отсутствуют. Я не против катка, я простив таких людей как вы и «классный» директор катка, который даже если построили, то все построено с нарушением все существующих норм.Люди..а каток по ходу дела получаться то ничейный. Господа рейдеры..Где Вы?

  4. Первоисточник Мар 13, 2010 в 09:47

    Уважаемый Сергей, если вам интересно ознакомиться с пакетом разрешительных документов на запорожские катки, могу предоставить в полном комплекте. Но только с условием, что вы напишете опровержение тому, извините, бреду, который столь опрометчиво изложен в вашей статье. Ледовые катки являются капитальными строениями, т.к. имеют фундамент и зарегистрированы в БТИ, как объекты недвижимости. На запорожские катки присутствуют разрешения ГАСКа на проведение строительных работ, акты принятия в эксплуатацию за подписью руководителей всех соответствующих инстанций и в конце концов решение исполкома за подписью мэра о принятии в эксплуатацию. Ваш мэр готов дать такое решение без согласования всеми инспекциями ввода в эксплуатацию? Задайте ему этот вопрос. Достоверно известно, что даже проект катка в Мелитополе не согласован, не говоря уже о разрешении ГАСКа на начало строительных работ. Обращайтесь.

  5. Стас Нервижопу Мар 13, 2010 в 09:53

    А я вот слышал сегодня… Что в Гондурасе стране негр пёрднул и умерло 13 дорогостоящих козлов мелкомошоночных занесённых в Красную Книгу мировую. Бдя где правозащитники …почему молчит !МВ» и ктальщики паленой водки …порра делать пикет или минет!!!!!

  6. Стас Нервижопу Мар 13, 2010 в 09:55

    Да оставвьте адрес дорогой наш «Первоисточник:» куда обращатся ??? адрес надо пароли и явки. тел давайте падзваню

  7. К размышлению Мар 13, 2010 в 10:11

    Бердянской межрайонной природоохранной прокуратурой собран материал
    для возбуждения уголовного дела по факту незаконного строителства
    ледвого катка в парке г.Мелитополя Колищаком Иваном Степановичем и его
    строительной фирмой ЧП» Полюс-буд», оформленной на его мать Жулиду Анну
    Михайловну. Было выявлено отсутсвие каких либо разрешительных
    документов, как на строительство , так и на занятие земельного участка в
    парке, который является объектом природного заповедного фонда Украины.
    (Самовольный захват земельного участка, самовольное строительство, спил
    более 150 деревьев, снятие верхнего плодородного слоя грунта и пр.)

  8. Первоисточник Мар 13, 2010 в 10:22

    Специально для узколобых 067-617-89-45

  9. Стас Нервижопу Мар 13, 2010 в 10:47

    А куда грунт увезли не в Ерманию часом?

  10. К размышлению Мар 13, 2010 в 11:32

    Стасик, повтори географию начальных классов.А вот тебе из истории твоего Колищака и Полюс-Буда ( по местам боевой славы ) http://www.misto.zp.ua/article/partners3857.html Сдаётся это уже стиль жизни.

  11. шмитя Мар 14, 2010 в 22:18

    Иван, может расскажешь людям, на сколько сотен тысяч у.е. ты кинул своего друга детства Андрея Кузьмича? Как ментам башляешь, чтоб Браунштейна «закрыли»? А может тебя покрывает зам прокурора области, который купил у тебя ворованый дом? Или ему только предстоит узнать, что дом ворованый? Секиринский ведь с твоей подачи на СИЗО побывал, теперь на очереди Лужаница с Курицыным и Очередько. Всё тот же Полюс-буд, который разворотил детский сад на Великом Лугу, кабельную линию за Амстором, теперь курочит стоянку перед Юностью. Жопу детьми прикрываешь перед окнами Карташова? Лучше брей её , всё равно прийдётся…………. рано или поздно

  12. Неравнодушная Мар 16, 2010 в 19:08

    А я считаю,что все может быть.Одно неосторожное движение (не будем уточнять для противников,иначе все закончится плачевно) и купол ляжет,примяв под себя всех отдыхающих.Плюс пластиковая обшивка внутри всех помещений катка тоже очень легко возгарается… А по поводу разрешений-так они очень легко покупаются.И не надо рассказывать,что в Запорожье оно было.Было-то оно было,но как всегда,все структуры закрыли глаза на всё за определенную сумму. Есть человек,который может все пдтвердить,но почему-то толи боится,толи не хочет,уж не знаю.И пряником её манили,и кнутом угрожали,а она — ни в какую.Я считаю неправильным давать работать столь опасному сооружению в городском парке.
    А поповоду того,что на открытии упала девушка и разбила голову,типа БЫЛА НЕТРЕЗВА — так а о какой трезвости идет речь,если в спортивно-оздоровительном сооружении продают пиво? Конечно,в нашей стране пиво не считается алкогольным напитком, конечно,оно помагает сделать огромную часть выручки на катке,но тогда нужно иметь в штате и соответствующий мед. персонал в заведении и быть готовым к судебным разбирательствам…
    Хотелось бы,чтоб у человека,от которого многое зависит, стали на место мозги и она сходила в 6-й отдел. Думаю,бояться ей нечего-Колищака уже так затравили,что он скоро от собственной тени бегать будет. И это было бы зашибись!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.