659

В Мелитополе 292 официальных миллионера по данным ГНИ

С 1 января по 1 апреля в нашей стране проходит кампания по декларированию доходов граждан. В 2009 году по Мелитополю и Мелитопольскому району в ходе кампании свои конституционные обязательства выполнили 2 тысячи 406 человек

С 1 января по 1 апреля в нашей стране проходит кампания по декларированию доходов граждан. В 2009 году по Мелитополю и Мелитопольскому району  в ходе кампании свои конституционные обязательства выполнили 2 тысячи 406 человек. Задекларировано доходов на сумму около 20 миллионов гривен, что позволило пополнить бюджет на 987 тысяч гривен.

Среди них 292 человека задекларировали свои доходы в виде наследства на сумму более 6 миллионов гривен. 1 тысяча 863 жителя Мелитопольского района указали в декларации полученные доходы от реализации сельскохозяйственной продукции на сумму около 3 миллиона гривен. Кстати, в 2008 году таких декларантов было меньше на 200 человек.

Налогоплательщиками, которые получили свои доходы за пределами Украины, задекларировано 160 тысяч.Улучшилась ситуация с такими «проблемными» декларантами как квартиродатели.

В 2008 году задекларировали свои доходы 38 таких декларантов, а в 2009 году количество увеличилось — 110 человек.Схожая ситуация наблюдается с теми, кто занимается репетиторской деятельностью, музыкальным сопровождением в кафе, ресторанах.

Многие уже знают, что в стране действует налоговый кредит на обучение, который позволяет вернуть часть уплаченного налога с доходов физических лиц тем, кто на протяжении года платил за свое или обучение своих детей в профессиональных или высших учебных заведениях. В 2009 году этим правом воспользовался 491 житель Мелитополя.

В Мелитопольской ОГНИ созданы все необходимые условия для подачи деклараций. Они принимаются ежедневно с 8 до 19 часов. В выходные дни — с 9 до 15 часов — в очередном порядке.

Благодаря передвижным пунктам возможность подать декларацию не выезжая в Мелитополь уже получили 493 человека, преимущественно это люди, которые самостоятельно обрабатывают земельные паи. Ими задекларировано доходов на сумму 140 тысяч гривен.

Всего с начала этой кампании подано около 500 деклараций и задекларировано доходов на 236 тысяч гривен, сообщает пресс-служба ГНА в Запорожской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.