6593

В ПР огласили настоящую зарплату депутатов

На встречах с избирателями не раз говорил: «Что же вы нас сначала выбираете, а потом шельмуете?» Я должен переодеться в фуфайку и кирзовые сапоги, чтобы кому-то понравиться? Все это показуха!

Средняя заработная плата народного депутата Украины составляет 7 тысяч гривен.

Об этом вечером, 22 сентября, в эфире одного из телеканалов сказал «регионал» Ярослав Сухый, комментируя сравнительную характеристику зарплат слуг народа и рядовых граждан.

«Я не первый раз слушаю эти небылицы. Неужели журналистам трудно сделать официальный запрос в бухгалтерию? Давайте я за вас это сделаю. Не надо путать. Не все средства, которые получает народный депутат Украины в кассе, являются его заработной платой. Наш оклад в среднем составляет 7 тысяч гривен. Я, например, имею доплаты за ученые звания. Кто-то имеет за какой-то стаж. Так и набегает 12-14 тысяч», — рассказал он.

«Регионал» считает пиаром, когда депутаты пытаются показать, что они близки к народу.

«Сегодня день хождения пешком, без автомобиля. Меня встретили журналисты, когда я вышел из станции метро Крещатик. Ну и что я после этого понравлюсь электорату? У нас 450 депутатов. У нас что у всех есть по два «мерседеса», охранники и т.д.? Чего же вы (журналисты — ред.) всех гребете вместе?», — возмутился Сухой.

По его словам, главным критерием оценки нардепа должны быть результаты работы.

«На встречах с избирателями не раз говорил: «Что же вы нас сначала выбираете, а потом шельмуете?» Я должен переодеться в фуфайку и кирзовые сапоги, чтобы кому-то понравиться? Все это показуха! С народного депутата нужно спрашивать о работе», — добавил политик.

Что сказали другие

  1. Татьяна Ноя 24, 2010 в 12:01

    Долой такую власть, которая не может отстоять , защитить народ.
    Всем нужна кормушка где деньги лежат хапать, хапать и как можно больше.А народ- Р А Б Ы— нужны только их обеспечивать, им сладкую жизнь.Зачем нужен кредит МВФ , а отдавать чем.и кто будет отдавать.
    Нужно возрадить с/хозяйство и промышленность. а потом уж думать о таком налоговым кодаксе.Где будут работать люди это элементарный вопрос и ребенку понятно Н И Г Д Е.

  2. Гарант Ноя 24, 2010 в 16:10

    Для того, чтобы работало нынешнее налоговое законодательство, без принятия нового, в первую очередь надо очистить все государственные и другие структуры от взяточничества, а начинать надо с администрации Президента, Кабинета Министров, Верховного Совета и конфисковать имущество в пользу государства не только то, которое у них, но и у их ближайших родственников

  3. Сергей Ноя 25, 2010 в 08:38

    И какой работой Сухой хочет похвастаться?

  4. даша Ноя 25, 2010 в 12:55

    О ЧЕМ ОНИ ГОВОРЯТ!ДА В ЭТОЙ СТРАНЕ БУДЕТ РЕАЛЬНЫЙ ГОЛОД,ЕЛИ ХОТЬ ТРОНУТЬ МЕЛКИЙ БИЗНЕС!РАБОТАТЬ В МЕЛКИХ ГОРОДАХ ВООБЩЕ НЕГДЕ!ЧТОБЫ УСТРОИТЬСЯ В ПРОКУРАТУРУ ИЛИ НАЛОГОВУЮ ДРУГ С ДРУГА ТРЕБУЮТ ВЗЯТКИ В ТЫСЯЧАХ ДОЛЛАРОВ!ГНИЛЬ ОДНА ВЕЗДЕ!ТОЛЬКО ПРЕДРИНИМАТЕЛИ ОСТАЛИСЬ ЗДОРОВЫМ СЛОЕМ ОБЩЕСТВА.РАБОТАЮТ,НЕ КРАДУТ И ДРУГИМ ДАЮТ ЗАРАБОТАТЬ

  5. алик Ноя 28, 2010 в 13:47

    у как же пенсия у депутатов 40 тыс если зарплата 7 тыс

  6. гость Ноя 30, 2010 в 20:23

    Наверное, господин нардеп какой=то ну очень больщой засекреченный ученый. Иначе он бы знал, что за ученое звание доплачивают аж 5% (пять!%). И это людям, которые реально работают в науке!

  7. Александр Ноя 30, 2010 в 21:51

    Все возвращается на круги своя. История возвращается по спирали. И не нужно забывать нашим нардепам, препиндентам, и всей этой своре волков, которая дорвалась до власти. В могилу с собой незабереш. Как взлетают так и падают. Доиграются что народ возмется за вилы. Ведь они далее своего носа ничего не видят и не слышат а зря. Репрессии породят только репрессии. Но ведь они ПРОФФФФФФЕсора они думают что умнее. А по правде любой старик или старуха из забитого села умнее. Время дебильного руководства надеюсь скоро закончится. Вот только народ наш очень трудно завести. Ну ничего медленно запрягаем но быстро поедим.Протесты против налогового это цветочки, а впереди пенсионная, земельный. А они то начинают побаиваться.

  8. Виктор Дек 1, 2010 в 03:51

    Чего вы на слуг народа взъелись?Они плоть от плоти мы сами.Ведь опроси 100человек на улице:Хотели бы вы стать прям сейчас депутатом?-120 из 100 скажет:ДА!И никто не спросит,а что он делает,депутат.И ни кто не откажется,даже если у него вааще 3класса образования.Мы премся как бараны на их митинги,берем подачки и подставляем уши для лапши,хотя все знаем,что они не будут на нас работать.Вы сейчас пишите ,что они бездельники.Так зачем тогда выбираете их?Или по принципу -пусть лучше этот кандидат пройдет и не будет работать,чем другой.Он симпатишней.Вы им НЕ ВЕРИТЕ,но идете и выбираете.ЗАЧЕМ??? Почему вы потом не стоите с пикетами и не требуете вернуть мандат назад? Вас все устраиваете.Это игра-он убегает,я догоняю.И вы в ней такие же,не лучше и не хуже.

  9. Влад Дек 2, 2010 в 23:59

    алик:
    Ноябрь 28th, 2010 at 13:47
    у как же пенсия у депутатов 40 тыс если зарплата 7 тыс

    ДУРАЧОК, ИЗ КАКОГО ОРГАНА ТЫ ВЫСОСАЛ 40 ТЫСЯЧ???

  10. ужас Дек 3, 2010 в 10:18

    Да ,получали бы эти мудаки народа нашу зарплату наверно вымерли бы через неделю уроды хреновы ещё пишет этот мудак за какую то надбавку где ты взял эту учёную степень если два умножить на два делаеш восемь ошибок урод

  11. Сергей Дек 5, 2010 в 13:58

    Я порожаюсь страна в з—-це, а они получают зарплату по полной, простому рабочему если он не выполняет свой план пол ставки плотят,а они ничего хорошего для страны не сделали и бабло лопатой гребут.

  12. Мих Дек 9, 2010 в 14:01

    Давно пора браться не только за вилы, а что-то посеръезнее и умертвлять власть долго и мучительно!!!!

  13. алекс Дек 9, 2010 в 21:10

    Виктору.Ты прав-кухарка не может управлять государством.Но где они-те,кто может?Покажи и я готов.Кто определит их компетенцию?Нет пророка в родном Отечестве.

  14. Влдимир Дек 22, 2010 в 14:13

    Приишов час не багато говорити и терпити а дило робити гнати кровососив и бандюкив поганою митлою з хати .УКРАИНИ,до гилляки пиздаболив

  15. сань Дек 25, 2010 в 11:14

    Ты скажи о премиях и о надбавках,а нерасказывай про голую зарплату

  16. владимир Янв 16, 2011 в 13:14

    Всех нар депов в наши условия.
    может тогда узнают за чей счёт-они живут ГНИДЫ,

  17. Бажена Мар 15, 2011 в 17:58

    Отлично сказано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.