6601

Борис Петров съехал по-украински с языка

Губернатор Борис Петров заявил, что в споре о двуязычии в Украине, не является сторонником ни одной из конфликтующих сторон. Напомним, что ранее губернатор говорил об однозначной поддержке инициативы депутатов-регионалов Запорожского облсовета о придании русскому языку регионального статуса.

Запорожский губернатор Борис Петров заявил, что в споре о двуязычии в Украине, не является сторонником ни одной из конфликтующих сторон. Напомним, что ранее губернатор говорил об однозначной поддержке инициативы депутатов-регионалов Запорожского облсовета о придании русскому языку регионального статуса.

- Есть два мнения в Украине и две жестких стороны противоборствующих, но я себя не отношу ни к одной, ни к другой, — заявил Борис Петров сегодня, 23 сентября, открывая заседание Совета общественных организаций и объединений граждан при Запорожском облсовете.

Кроме того, губернатор отметил, что по данным опросов, которыми он располагает, большая часть населения области русскоязычно, но это же большинство требует от чиновников изъяснятся исключительно на украинском.

- Вот такой парадокс, но он есть. Это отражает желания нашего общества, — заявил губернатор.

Совет общественных организаций и объединений граждан при Запорожском областном совете на своем заседании сегодня, 23 сентября, поддержал решение облсовета о придании русскому языку статуса регионального. Из двух десятков присутствующих на заседании представителей общественных организаций только один человек выступил против резолюции в поддержку «регионального» статуса русского, еще двое «общественников» воздержались.

- Я проголосовал «против» по той причине, что все-таки мы находимся на Украине и основным языком все-таки должен быть украинский язык, — заявил РепортеруUA президент Запорожской областной федерации каратэ Владислав Семченко.

Всего, по данным запорожского губернатора Бориса Петрова, открывшего вместе с главой облсовета Павлом Матвиенко заседание Совета, в Запорожской области действуют более трехсот общественных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.