6611

Запорожские СМИ поклялись в верности и лояльности к власти

Касаясь вопроса о свободе слова, редакторы заверили, что никакого давления на них со стороны представителей государственной власти всех уровней не существует. Янукович обещает открыть дорогу «принципиально другим средствам массовой информации» Уже в ближайшее время в парламент будет подан соответствующий законопроект

Сегодня, 23 сентября, редакторы районных коммунальных газет собрались в Запорожье, чтобы пообщаться с губернатором области Борисом Петровым и главой облсовета Павлом Матвиенко.

Большинство обсуждаемых вопросов касались проблем, которые волнуют жителей всех регионов — проблемы газификации, водоснабжения, ситуация с ценами на продовольственные товары и т.д. Много вопросов было и об условиях работы редакций — например, проблемы с печатью и распространением газет. Борис Петров обещал помочь редакторам решить эти проблемы.

Касаясь вопроса о свободе слова, редакторы заверили, что никакого давления на них со стороны представителей государственной власти всех уровней не существует, сообщает Запорожская ОГА.

По случаю юбилея Акимовской газеты «Слово трудівника» губернатор подарил коллективу издания цифровой фотоаппарат.

Когда заходит речь о цензуре, поднимается невероятный вопль представителей интеллигенции. Мол, никак нельзя допустить, это ущемление «священной свободы слова». Единственное на что согласны господствующие в СМИ либералы – самоцензура журналистов. Но для самоцензуры нужен определенный уровень духовного развития, коего у представителей журналистской профессии очень мало. 

 Для этого должна быть совесть, а она у подобного рода людей в дефиците. Так что без цензуры не обойтись. Рано или поздно мы к этому придем. Хотелось бы чтоб раньше.

Янукович обещает открыть дорогу «принципиально другим средствам массовой информации»

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ признает, что в Украине еще многое нужно сделать для обеспечения свободы слова.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время встречи с представителями американских политических и деловых кругов, которая состоялась в четверг в Нью-Йорке под эгидой Атлантического совета США.

«Я неоднократно говорил и еще раз подчеркиваю: прогресс общества невозможен без свободного обмена мнениями, без честного соревнования идей, без свободного доступа к средствам массовой информации. Буду искренним: в Украине еще нужно немало сделать для реального обеспечения свободы слова», — сказал Президент.

Он отметил, что одним из важных шагов на этом пути является «завершение общенародного обсуждения концепции общественного телевидения».

«Уже в ближайшее время в парламент будет подан соответствующий законопроект. Он откроет дорогу принципиально другим средствам массовой информации. Уже их политику будет определять гражданское общество», — сообщил В.ЯНУКОВИЧ.

По его словам, он «категорически не согласен, что в Украине сворачивается свобода слова». По убеждению Президента, существующие споры в этой сфере, которые в последнее время приобрели широкого огласку, не связаны с действиями действующей власти.

«Абсолютно ответственно утверждаю: власть никоим образом к ним не причастна. Речь идет о конфликтах интересов бизнеса, о конфликтах между менеджментом и работниками. Как гарант Конституции, как человек, который пришел к власти в результате честных и прозрачных выборов, я заверяю: в Украине свобода слова будет лишь распространяться. Альтернативы этому процессу нет», — заверил Президент.

Пионэр ГадюкинЪ специально для Контры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.