68

Избранники от народа?

Местным народным избранником виртуальные боевики дороже чем родная земля и дети.

Внеочередная сессия городского совета можно сказать вихрем ворвалась в размеренную и запланированную жизнь мелитопольской администрации. Вихрь принес с собой громкие предвыборные заявления народных избранников и показал насколько мы, их электорат, им на самом деле нужны.

Сообщение о собрании очередной внеочередной(!) сессии местного парламента появилось на днях на официальном сайте исполкома. Повестка дня состояла всего из трех пунктов: поддержка обращения депутатов Одесского городского совета, блок земельных вопросов и принятие ряда обязательных программ.

Депутаты пришли на заседание  с задорным настроем и серьезными намерениями. Сначала обсудили повестку дня и решили вопросы, касающиеся жизнедеятельности города не рассматривать и снять с повестки. Больше всего мелитопольский парламент волновала резонансная информация об организации массового прибытия в в южные и восточные области Украины  грузинских боевиков, которые якобы, замаскировавшись под обывателей планируют выступить наблюдателями в выборном процессе, а потом устроят массовые беспорядки и сорвут демократические выборы.

С целью недопущения столь опасного события городской совет Одессы написал в Кабмин, президенту и многие правовые структуры Украины и Европы обращение. Оно покатилось по всей стране чередой поддержек местных советов. Волна подозрений и опасений, что за каждым углом стоит замаскированный грузин с автоматом накрыла и Мелитополь, а точнее головы местных парламентариев. Они даже забыли зачем народ посадил их в кресла сессионного зала.

 Когда городской голова напомнил о том, что на рассмотрение уже подано около 300 заявлений горожан касаемо земельных вопросов, а все 5 городских программ требуют немедленного утверждения, с претензиями выступил неумолимый правдолюб Николай Карандаш. Он сообщил, что надо было извещать депутатов об этих вопросах хотя бы за 10 дней до сессии. С тем, что земельные вопросы и утверждение программ «Малятко», «Нефрология», «Милосердие», Реализация мероприятий молодежной и социальной политики»,  «Социальная защита нетрудоспосбных и наиболее уязвимых слоев населения» не стоят внимания местного парламента согласилось большинство парламентариев. Не помогли ни объяснения мэра, что если сейчас не принять эти обязательные программы, то казначейство их не профинансирует,  ни то, что земельных вопросов с каждой неделей накапливается как снежный ком.

Слово дали представителю фракции Партии регионов. Он зачитал обращение одесских депутатов, в конце которого призывается принять решительные меры для недопущения вмешательства в процесс выборов иностранных боевиков и кровопролития. Большинством голосов документ мелитопольские депутаты поддержали. Так и подмывало сказать после этого : «Ура, товарищи! Все на баррикады!»

Вот только похоже, что вся эта акция протеста оказалась бессмысленной. Еще за день до нашей внеочередной сессии все информационные сайты страны дали информацию о том, что пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе сообщила, что  Грузия не собирается направлять своих наблюдателей на второй тур президентских выборов в Украине, поскольку правительство Грузии обеспокоено конфликтом вокруг своих граждан во время первого тура голосования. Получается как в том фильме: «Бац! Бац! И мимо». То, что медперсонал, который обслуживает палату детей-сирот останется без зарплаты, а люди с пересаженными органами без медикаментов, видимо пока наших депутатов не особо беспокоит. Наверное они зашевелятся ближе к выборам в местные советы — весной. Тогда уже свое веское слово в избирательную урну положат эти самые медики и больные, да и все остальные.

Ну а пока местную журналистскую братию успокоил городской голова Дмитрий Сычев. Он сказал, что у местной администрации и казначейства доверительные отношения и под честное слово деньги все же дадут вовремя и на все программы.

Сергей Шубин

Что сказали другие

  1. Гой Фев 8, 2010 в 15:10

    местные жадины готовяться рвать кресло мера.Ситуация достойна кисти местечкового художника Большой Дерибан продолжает глумиться над Мелитополем,жаль,а ведь какой светлый,симпатичный и уютный городок был до нашествия жадин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.