6809

На какой срок избираются местные советы, никто не знает

При существующих условиях можно было бы как приводить аргументы, что депутаты на местах будут избираться на 5 лет, так и то, что только на 4-летний срок. «Потому я и говорю, что мы оказались в ситуации правового хаоса, когда каждый может трактовать вещи с равнозначной аргументацией

Народный депутат Украины, министр оппозиционного правительства Роман ЗВАРИЧ заявляет, что до сих пор никому не понятно, на какой срок будут избираться депутаты местных советов на выборах 31 октября 2010 года в связи с отменой политреформы.

Об этом он заявил в эфире 5-го канала в воскресенье.

«Я не знаю. Вы меня спрашиваете такие вещи, на которые можно ответить, если было бы понятно, в каком правовом поле мы живем», — сказал он.

По словам Р.ЗВАРИЧА, при существующих условиях можно было бы как приводить аргументы, что депутаты на местах будут избираться на 5 лет, так и то, что только на 4-летний срок. «Потому я и говорю, что мы оказались в ситуации правового хаоса, когда каждый может трактовать вещи с равнозначной аргументацией», — сказал он.

Также, прибавил Р.ЗВАРИЧ, возникает и проблема вокруг срока избрания депутатов Верховной Рады. По его словам, даже если представить, что следующие выборы состоятся осенью в 2012 году, то непонятно, каким образом будет урегулирован вопрос их полномочий.

Как отметил Р.ЗВАРИЧ, Конституция 1996 года предусматривает, что выборы в ВР должны проходить в последнее воскресенье марта четвертого года полномочий. Таким образом, прибавил он, парламент, который будет избран в 2012 году, даже не будет иметь полномочий и на 4 года.

Народный депутат от НУ-НС, министр оппозиционного правительства Роман ЗВАРИЧ прогнозирует, что решение об отмене политической реформы значительно покачнет стойкость еще до недавнего времени существующей коалиции.

Об этом он заявил в эфире 5-го канала в воскресенье.

«Я думаю, что сейчас вы будете видеть щели в команде недавней коалиции. Щели уже сейчас очень очевидные. Послушайте очень внимательно, как говорит председатель Верховной Рады Украины. Не замечается в его голосе какого-то очень большого удовольствия от этого решения. Послушайте, что говорят коммунисты», — сказал Р.ЗВАРИЧ.

По его словам, проверкой на прочность нынешней провластной команды станет и рассмотрение проекта Налогового Кодекса. Он напомнил, что в парламенте есть депутаты-бизнесмены от Партии регионов и именно на них негативно может отобразиться принятие проекта Налогового Кодекса, который предлагает правительство.

«Я убежден, что будет очень большое неудовлетворение, будет попытка со стороны не оппозиции, а со стороны тех людей, которые имеют бизнес-интересы, попытки отвлечь внимание и медлить с его рассмотрением. А может даже и будут голосовать против», — прибавил Р.ЗВАРИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.