6843

Милиция санкционирует продажу южноафриканского кайфа под выборы?

Куртев: смесей и отправляли на лабораторные исследования. Результат оказался неожиданным: в составе смесей имеются вещества, оказывающие дурманящий эффект, но к наркотическим веществам они не отнесены, а следовательно не подлежат изъятию.

Такое заявление сделал главный милиционер Мелитополя Андрей Куртев. По его словам, обвинения отдельных членов горисполкома в том, что милиция бездействует и не борется с продавцами дурманящих веществ, беспочвенны.

Сотрудники Мелитопольского ОБНОНа проводили проверки и изымали курительные смеси, которые продаются в торговых точках Мелитополя.

В составе южноафриканских трав содержались глюкогенные и психотропные вещества, которые не входили в перечень наркотических веществ. Только в мае 2010 года Кабинет Министров своим постановлением № 373 внес изменения в перечень веществ, которые относятся к наркотическим и подлежат изъятию. После этого курительные смеси на какое-то время пропали из торговой сети, а затем вновь появились.

Милиционеры ОБНОНа вновь изымали образцы смесей и отправляли на лабораторные исследования. Результат оказался неожиданным: в составе смесей имеются вещества, оказывающие дурманящий эффект, но к наркотическим веществам они не отнесены, а следовательно не подлежат изъятию.

Милиция со своей стороны, пишет газета «МВ»  отправила в главное управление МВД свои предложения по поводу дополнений списка наркотических веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.