6894

Милиция не нашла конопляное поле у жены главы Генической РГА. Урожай уже собрали

Информация о том, что жена главы Генической районной государственной администрации Сейтумера Ниметуллаева занималась выращиванием конопли, не подтвердилась. ​
Об этом сообщили в Депатраменте связей с общественностью МВД.

Информация о том, что жена главы Генической районной государственной администрации Сейтумера Ниметуллаева занималась выращиванием конопли, не подтвердилась. ​

Об этом сообщили в Депатраменте связей с общественностью МВД.

В Министерстве отметили, что вчера на заседании Верховной Рады Украины была озвучена информация о том, что на территории Херсонской области родственники одного из местных руководителей власти занимались выращиванием конопли. В ходе проведения проверки эта информация не подтвердилась. Кроме того, руководитель милиции Херсона отметил, что сообщений, о которых шла речь с трибуны Верховной Рады со ссылкой на его имя, он никогда не делал.

В связи с этим руководство УМВС в Херсонской области готовит соответствующее исковое заявление в суд относительно обжалования упомянутых сообщений, которые прозвучали с трибуны Верховной Рады.

По словам начальника УМВС в Херсонской области Валерия Литвина, заявление, которое прозвучало с трибуны Верховной Рады, о якобы причастности к выращиванию конопли жены одного из руководителей Генического района, в ходе проверки не нашло своего подтверждения. Также не подтвердилась и информация об обнаруженных в районе посевах этого наркосодержащего растения на площади 20 гектаров.

В то же время Литвин отметил, что милиция Херсона принимает достаточно существенных мер относительно противодействия наркопреступности. Так, для усиления наступления на наркопреступность в сентябре в течение двадцати дней на территории области были проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия, особенно на территории Новотроицкого и Генического районов. К их проведению привлекались дополнительные силы работников милиции, в частности аппарат УМВС и других райотделений области.

Напомним, 5 октября народный депутат от БЮТ Юрий Одарченко с трибуны парламента заявил, что жена председателя райгосадминистрации Генического района Нимитулаева на своих землях выращивает 20 гектаров марихуаны.

«В Херсоне начальник УВД Литвин сделал заявление о том, что «сицилийская мафия» по сравнению с нами отдыхает. Он сделал заявление о том, что жена председателя райгосадминистрации Генического района Нимитулаева на своих землях выращивает 20 гектаров марихуаны», — заявил депутат.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович дал поручение силовым структурам разобраться, достоверной ли является данная информация.

Власти.нет

Что сказали другие

  1. Южный Окт 6, 2010 в 15:22

    20 гектаров? Та кто же их найдет, вот сотку, так это запросто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.