6914

В бой идут… Мелитополь определился с кандидатами. В мэры идут 9, в депутаты — более 200.

Глава городской избирательной комиссии Анатолий Клещев благодарит всех членов комиссии за самоотверженный труд и за то, что, несмотря на свои личные и семейные дела, они не покидали рабочих мест во время проведения регистрации кандидатов и партийных списков.

Как для кого, а первые дни октября для Мелитопольской городской избирательной комиссии выдались жаркими. До 6 октября члены избиркома регистрировали списки партий по многомандатному округу, кандидатов на пост городского головы и кандидатов в депутаты горсовета по одномандатным округам. Желающих стать депутатом горсовета от конкретных округов (а их в Мелитополе — 30) на 14.00, 6 октября, по словам председателя избирательной комиссии Анатолия Клещева, было зарегистрировано более 200 человек.

Занять главное кресло исполкома в кабинете №1 возжелало 9 претендентов. За должность градоначальника в 2010 году поборются Сергей Вальтер (Партия регионов), Александр Волков («Народная самооборона»), Николай Жидкевич (Социалистическая партия Украины), Максим Зубарев (Коммунистическая партия Украины), Геннадий Каламбет («Сильная Украина»), Сергей Кизилов (Партия зеленых), Александр Киров («Европейская партия Украины»), Андрей Павлий («ЭКО плюс 25%»), Александр Семак («Реформы и порядок»). Интересно, что Андрей Павлий до недавнего времени сам был членом городской избирательной комиссии, а теперь уже метит в мэры. От Союза левых сил кандидатом на пост городского головы должна была идти Ирина Рудакова, но на момент верстки и отправки на печать газеты в 17:30 6 октября Ирина Владимировна с документами в избирательной комиссии еще не появилась. Списки кандидатов в депутаты в городской совет подали 23 политические организации Мелитополя.

Пик подачи заявлений пришелся на 4 и 5 октября.

- Во вторник, 5 октября, вообще был аврал, — говорит Анатолий Клещев. — Под нашим кабинетом №21 толпилось столько народу, что заместитель директора ДК Шевченко не могла пройти и попасть на свое рабочее место. В самом кабинете все столы были заняты.

В понедельник комиссия принимала заявления до 20.30, а во вторник до 20.00.

В последний день регистрации поток мелитопольцев, жаждущих в ближайшую пятилетку решать судьбу города, поубавился.

Однако не все желающие стать власть имущими с первого раза смогли зарегистрироваться. Анатолий Клещев говорит, что в основном эти люди допускают ошибки в написании биографии и либо указывают неправильно или вообще не указывают данные о гражданстве, партийной принадлежности и наличии судимостей. Внести исправления в документы и подать их заново кандидаты по закону могут до пятницы 8 октября, а общий прием бумаг и их регистрацию избирком вел до 00.00 7 октября.

Глава городской избирательной комиссии Анатолий Клещев благодарит всех членов комиссии за самоотверженный труд и за то, что, несмотря на свои личные и семейные дела, они не покидали рабочих мест во время проведения регистрации кандидатов и партийных списков.

Евгения Довбаш, газета «Наш город»

Что сказали другие

  1. Буревесник Окт 14, 2010 в 03:27

    ВОЛКов — брыхливый Брехен. Это-ж как надо отморозится чтоб так откровенно и цинично врать!

  2. Атаман Окт 20, 2010 в 21:38

    ПРАВДА О ВАЛЬТЕРЕ http://h.ua/story/276954/?gclid=CPH3kvWf3aQCFQ2S3wodFALRJg

  3. Тамерлан Авг 8, 2012 в 14:25

    И поворачивается же язык такое говорить. Волков нормальный мужик. В бутылку не заглядывает, планом не балуется, мастер спорта по тяжелой атлетике, бизнес свой имеет не то что некоторые. Да вы послушайте как грамотно этот человек говорит. Вот таких нужно в политику молодых и пробивных, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прошедшие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.