6919

Николай Андрос: «Власть помогает сделать больницу лучше»

Прошло около двух месяцев с того момента, как бывший руководитель станции скорой помощи Николай Андрос возглавил коллектив горбольницы №1. О том, что помогает в работе новому главврачу, Николай Васильевич рассказал нашему корреспонденту.

Прошло около двух месяцев с того момента, как бывший руководитель станции скорой помощи Николай Андрос возглавил коллектив горбольницы №1. О том, что помогает в работе новому главврачу, Николай Васильевич рассказал нашему корреспонденту.

Несмотря на столь малый срок (всего несколько недель) Николаю Андросу удалось привлечь в медучреждение новые ассигнования на общую сумму более 195 тысяч гривен.

Как шутит сам Николай Васильевич, используя «запрещенные приемы», он обратился к руководству городской организации Партии регионов, членом которой он является, а также к секретарю горсовета Сергею Вальтеру и исполком с просьбой помочь больнице.

Для больницы, а значит для всех горожан

– Результат не заставил себя ждать, – рассказывает главврач, – недавно выделены дополнительные средства, на которые вскоре будут приобретены 3 кислородных концентратора импортного производства. Это значит, что у врачей появится оперативная возможность обеспечить пациента кислородом при помощи мобильных аппаратов, которые, говоря простым языком, изготавливают кислород прямо из воздуха, позволяя обходиться без использования взрывоопасных кислородных баллонов.

Благодаря Партии регионов и содействию и.о. городского головы Сергея Вальтера, за эти средства будет также приобретен электрокардиограф, который заткнет «брешь» в приемном покое. Например, у больного, поступающего не по «скорой помощи», может быть схожая симптоматика в диапазоне от возможного инфаркта до аппендицита, и этот аппарат поможет установить точный диагноз, не теряя времени.

Учитывая, что в нашей больнице преобладает хирургический профиль лечения, для медиков и пациентов крайне важны наличие дезинфекционной камеры, а также новый операционный стол. Один старый операционный стол уже прошел капитальный ремонт, второй – в процессе ремонта. За последние двадцать лет в горбольнице №1 такого оборудования просто не приобреталось!

Приемный покой – лицо больницы

Вскоре приемный покой этого медучреждения будет просто не узнать. Кафель, стеклопакеты, удобные кабинеты – все это пока в процессе реконструкции.

– Сейчас активным темпом идет ремонт, – продолжает Николай Васильевич. – Уговорами, стучанием кулаком по столу – всеми возможными методами мы добиваемся, чтобы подрядчики в ближайшие пару недель закончили оговоренный объем работ. Рабочие трудятся буквально с восьми утра до семи вечера, стараются.

Кстати, строители, занятые на объекте, подтвердили: в последнее время финансирование работ стало регулярнее.

Рассказывая о планах по реконструкции приемного покоя, главврач упоминает небезызвестный сериал про доктора Хауса, в котором работа этой службы не только эффективна, но и комфортна – как для персонала, так и для больных.

– Насмотрелся – теперь хочу воплотить! – улыбается Николай Васильевич.

В планах главврача также оборудовать детские палаты в хирургических отделениях:

– Ребенок в больнице, особенно после операции, чувствует себя совсем иначе, чем взрослый пациент. Хочется, чтобы в детских палатах и стены были оформлены оптимистично, и санузел отдельный для маленьких пациентов, и горячая вода – круглосуточно…

Дефицит кадров разрешим!

Разговор с главврачом о перспективах горбольницы №1 был бы незаконченным, если бы мы не затронули проблему медицинских кадров.

– С нового года к нам приходит после интернатуры молодой специалист-рентгенолог, который будет работать на цифровом рентген-аппарате, приобретенном еще Дмитрием Викторовичем Сычевым. К сожалению, раньше мы не могли его использовать в полную силу из-за отсутствия подготовленных кадров, но теперь эта проблема будет решена. Кроме того, ожидаем еще одного специалиста-рентгенолога.

В то же время есть некоторая напряженность с врачами-хирургами. Пенсионный возраст наших опытных мэтров уже не позволяет им в полную силу проводить операции, а нового хирурга нужно «вырастить». Ведь хирург – это не только «голова», но и «руки», а значит, необходимо не менее 3-5 лет напряженной оперативной практики. А вот со средним медицинским персоналом никаких проблем, благодаря наличию в нашем городе медицинского колледжа, – подытожил Николай Андрос.

Маргарита Тихонова, газета «Наш город»

Что сказали другие

  1. Натуська Дек 21, 2010 в 22:09

    виииии=))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.