6988

Порядок на дорогах наведет новый ОМОН

Министр внутренних дел подписал приказ о создании Отряда милиции особого назначения при Департаменте ГАИ. В Запорожском управлении автоинспекции об этом пока ничего не знают.

На днях стало известно о том, что Министр внутренних дел Анатолий Могилев подписал приказ о создании Отряда милиции особого назначения при Департаменте ГАИ. В то же время в Запорожье о его создании пока еще не знают.

Так, дежурная часть ГАИ, отдел управления, включая нескольких инспекторов, которым звонил корреспондент «В городе», даже и не слышали о подобном нововведении.

- Мы пока об этом ничего не знаем. Возможно, позже появится нужная информация. Пока — никаких изменений не наблюдается, — отвечали все службы УГАИ в Запорожской области.

По данным руководитель пресс-службы Департамента ГАИ Евргения Кравца, главная задача отряд а будет состоять в том, чтобы отрабатывать в оперативном плане регионы, где высокая аварийность, слабая водительская дисциплина и растет преступность на дорогах. Сопровождение делегаций также остается в ведении ОМОНа. В штате ОМОНа будет 4 отделения и 162 сотрудника.

Ранее подобные функции имел отряд «Кобра», в свое время — очень эффективный и мобильный отряд быстрого реагирования, использовавшийся на трассах в регионах со сложной криминогенной обстановкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.