7007

Почем печенка без цирроза? В Мелитополе стали пропадать бомжи

Среди бездомных поползли слухи, что их насильно забирают и потом вырезают органы. По словам бомжей, все дороги ведут в местный территориальный центр.

Среди бездомных поползли слухи, что их насильно забирают и потом вырезают органы. По словам бомжей, все дороги ведут в местный территориальный центр.

Вот уже больше года городской территориальный центр по обслуживанию бездом-ных и одиноких граждан под руководством Александра Колесникова имеет статус отдельного юридического лица. Руководство управления труда, социальной защиты и жилищных субсидий считает, что такое нововведение для терцентра пошло только на пользу. Новый статус позволил учреждению выдавать бездомным или попросту бомжам паспорта, регистрировать их и оформлять пенсию.

Традиционно, в Мелитополе бомжам социальные структуры оказывают всяческую поддержку. Уже несколько лет с наступлением холодов людей без определенного места жительства 2 раза в неделю кормят горячими обедами. Ранее такое действо происходило на базе кафе около Привокзального рынка с символическим названием «На небесах». Точнее, кормили бродяг не в самом заведении, а на открытой площадке на заднем дворе. Довольные бездомные, заедая очередную ложку борща куском белого хлеба, откровенничали с журналистами и благодарили организаторов столь необходимого зимой подарка.

Но по какой-то причине администрация кафе «На небесах» отказалась от благотворительной акции, несмотря на то, что деньги на кормление бездомных поступали вовремя и в полном объеме. Но специалисты социальных служб города нашли выход. Во дворе того самого территориального центра поставили большую армейскую палатку, подвели к ней отопление и устроили там своеобразную столовую. Обеды для клиентов палатки готовились в одном из мелитопольских кафе.

В нынешнем году вкусных подарков для местных бомжей станет вдвое больше. В управлении труда и соцзащиты говорят, что кроме областной программы по кормлению бездомных в Мелитополе в 2010 году, подключается и подобная городская программа. Теперь количество кормлений планируется увеличить до 4 раз в неделю, и соответственно территориальный центр смогут посетить больше обездоленных, что, по словам работников социальной сферы города, позволит выявить и зарегистрировать еще больше бомжей, поставить их на учет. Некоторых из них даже обещают определить в специальные интернаты, коих по области имеется несколько штук.

Вот только сами бомжи не-охотно стремятся воспользоваться услугами терцентра. В кругах бездомных Мелитополя начали распространяться странные, даже ужасные слухи. Мол, в Мелитополе под прикрытием территориального центра действует преступная группа, занимающаяся отбором бездомных с нормальным здоровьем и отправкой их в специальные закрытые преступные медицинские центры. Якобы в этих центрах у бездомных насильно вырезают органы и отправляют на трансплантацию. Говорят, после таких операций местных бомжей уже никто не видел.

Так это или нет, остается только догадываться. Но в последнее время знакомые лица привокзальных бомжей (редакция «НГ» находится на Привокзальной площади) поменялись. Старые куда-то подевались, но их «прикормленные» места одинокими не остались. Как говорится, свято место пусто не бывает.

Как оказалось, сами мелитопольские бездомные говорить на тему загадочных исчезновений своих коллег с журналистами категорически не желают. Нам удалось пообщаться с одним из новеньких привокзальных. Услышав о теме разговора, он неохотно согласился дать интервью и попросил изменить его имя и не фотографировать лицо.

Андрей (будем так его называть) бомжует с 1975 года. Одно время промышлял в Калмыкии и Ростовской области. Сейчас перебрался в Мелитополь. Бездом-ный рассказал, что когда-то тут работал путейщиком: ремонтировал железнодорожные пути, а сейчас до него никому нет дела — ни окружающим людям, ни железнодорожникам, ни руководству станции. То, что он поведал дальше, повергло нас в шок:

- Мы с друзьями живем в люке теплотрассы. Они один за другим ушли, и с тех пор я их не видел. Ушли они в этот… терцентр. Военком бывший им руководит. Сказали, что там кормят, одевают и документы делают, но я слышал совсем другое: что всех бомжей собирают и отправляют. Короче, вырезают внутренности, ну органы, на трансплантацию. Это я так слышал. Я туда ни за что не пойду — мне пока еще жить не надоело.

О том, что в Украине действуют «черные трансплантологи», уже не раз упоминалось в СМИ. В августе этого года правоохранители прекратили деятельность транснациональной группировки «черных трансплантологов», в работе которой принимали участие украинские хирурги из Национального института хирургии и трансплантологии им.Шалимова.

Транснациональная группировка работала около трех лет, вербуя граждан Украины, России, Молдовы, Беларуси и Узбекистана и перевозя их в Азербайджан и Эквадор для трансплантации органов реципиентам из Израиля. В состав преступной группы входило 12 человек, а возглавлял организацию израильский подданный.

О том, что в Мелитополе начали пропадать бомжи, директор территориального центра по обслуживанию бездомных и одиноких граждан Александр Колесников ничего не слышал. Говорит, что на учете в центре находится 99 бездомных, и новых они в последнее время не регистрировали. На вопросы о вербовке местных бомжей в трансплантационные центры через вверенную ему структуру отвечать отказывается и называет эту информацию сплетней.

- Они сами к нам приходят, сами покушали и сами ушли, — говорит Александр Николаевич. — Они не живут тут и не ночуют. Я даже не знаю, откуда эти слухи. Может, это наши (терцентра, — авт.) соседи распространяют, потому что не хотят, чтобы сюда бомжи приходили. Мне смешно, честно говоря.

Шутки шутками, но в Украине действует довольно суровый закон о трансплантации органов. Он предусматривает презумпцию несогласия, то есть для пересадки органа от умершего требуется согласие его родственников. Между тем, зимой 2010 года Кабинет Министров разрешил Киевскому городскому центру сердца заниматься трансплантацией органов. Это шестнадцатая украинская клиника, которая отныне имеет право брать для пересадки органы как у мертвых, так и у живых людей. Регулирует отечественный рынок органов для трансплантации Координационный центр трансплантологии Мин-

здрава. Центр следит за тем, чтобы при наличии органа он был востребованным в Украине, и только в ином случае орган могут передать другому государству, с которым подписано соответствующее соглашение.

На фоне этого с каждым годом в нашей стране растет уровень преступлений, которые эксперты связывают с «черными трансплантологами». В последнее время преступники переключили свое внимание на социально незащищенные слои населения. Правоохранители связывают этот факт с недостатком внимания властей и социальных служб на местах по отношению к одиноким и бездомным.

И даже если Александр Колесников, как он сам говорит, не имеет отношения к исчезновению мелитопольских бомжей и трансплантации их органов, в чем сомневаются соседи учреждения, то правоохранителям стоит обратить внимание на то, почему местные бездомные пропадают, уходя поесть в местный терцентр.

Андрей Волков, Анна Форис, газета «Наш город»

Что сказали другие

  1. ветерХа, Окт 16, 2010 в 17:37

    ХА.ХА.ХА. Вы сами поняли про что и кого вы написали? Более бредовой и заказной статьи я не видел. Извиниться бы надо перед человеком!!! Не думали об этом, а вы подумайте. Это грубо, причем по хамски.Вас чему в институтах учили? А мама с папами у вас были? Подумайте об этом! А слухи пошли только от соседей , ясно как божий .день .Только почему всем это ясно, а вам нет. Не хотят они такого соседства.А военком(бывших не бывает) мужик настоящий и вам его не очернить.

  2. Инкогнито Окт 16, 2010 в 20:06

    Самое интересное что данная статья появилась только перед выборами да еще вся на каких то слухах. А вот интересно Андрей Волков который написал данную статью не брат ли Александра Волкова который пытается в меры выбиться? Не с его ли это подачи все организовано? Интересно сколько заплатили. Надеюсь не продешевили. За такие вещи, которые не подтверждены не фактами не уликами сажать надо, что бы в будущем людям жизнь не портили.

  3. Бендер Окт 16, 2010 в 20:57

    Волков хоть за статьи платит, а вальтер с «балончиком красной краски по Мелитополю бегает»

  4. Бомж Окт 17, 2010 в 09:42

    Всего один вопрос к авторам статьи . Насколько реально бомжевать в нашей стране с 1975 года? Побробуйте хоть до весны , может поумнеете.

  5. ветерХА Окт 17, 2010 в 19:10

    Ну, что сволочи доигрались,надеюсь, что ваш кандитат кандидатом уже не будет!!! Бог есть.! Такого мужика грязью облили, а теперь и сами побегайте по судам. А кометы не все оставляете. Рыльце в пушку. За вами бандиты Днепропетровские стоят, Юлечка и Луцик, не правда ли?И вот такая власть была у нас пять лет. Гантьба!!!!

  6. Васисьевич Окт 24, 2010 в 07:51

    Та что ж это такое ?!? Та сколько же раз надо повторять ?1? Ну когда же до вас всех дойдет ?!? Жиды и педерасты — абсолютное зло на планете!!! Их ебут, они пердят, брызги в стороны летят…

  7. incoremedia Ноя 19, 2010 в 21:03

    Привет. Странаня ситуация, пытаюсь зайти на блог, меня постоянно выкидывает. Сейчас зашел через прокси и все нормально. Можно попросить разблокировать ип адрес 192.48.250.80
    Так уже с недели две не могу попасть со своего ип в блог.

  8. incoremedia Янв 9, 2011 в 15:12

    Интересное замечание.

  9. хирург Май 19, 2011 в 21:39

    Написавший этот бред не представляет себе, что такое транпланталогия. Это прежде всего АБСОЛЮТНО здоровый организм (ДТП не счет), куча анализов и т.д. Откуда у омжа здоровье? да у него через год туберкулез, сифилис, а может и СПИД. Проще евреям отловить арабчонка — и ближе, и дешевле, и по биосовместимости быстрее пройдет. Кстати, знают ли авторы статьи, что замораживать донорские органы нельзя, а перетащить через границу невозможно. А если перетащишь, то притащишь кусок мяса — Время жизни самого «живучего» органа (почки) максимум 3 часа.

  10. serg Июл 10, 2011 в 21:58

    Несмотря на то, что в эксперименте новые подходы к гипотермической консервации позволяют достичь достаточно больших сроков хранения органов, отечественный клинический опыт не рекомендует превышать:
    для почек — 72 час.,
    для сердца — 2 — 3 часа,
    для печени — 6 — 8 часов.

    Мусатов, Козлов
    Введение в трансплантологию

  11. русич Сен 8, 2011 в 09:19

    Gочитал коменты и порадовался — деза не прошла. Научились уже наши люди читать между строк. Вне всякого сомнения, александр Колесников — достойный чпловек. а заказчик, судя по всему — начальник соцзащиты, потому что его тут почему-то хвалят, хотя к теме это не имее отношения, а Колесникова втаптывают в грязь, основываясь на рассказы мифического ветерана-бомжа и мнения бдительных соседей. прям как в 1937-м! :)
    Очевидно, Колесников, как офицер, не вписывается в схемы казнокрадства по линии соцзащиты, отказывается от черной бухгалтерии и откатов. Что ж, трудонсти адаптации военных к гражданской жизни общеизвестны…

  12. 7777 Май 2, 2012 в 23:34

    даже нет сомнений что местные царьки создали для себя великий бизнес.

  13. 12 Июн 14, 2012 в 19:50

    Наш народ ведётся на все.А при Юльке жить было легче.И это факт.

  14. Виктория Июн 23, 2012 в 11:39

    Сколько живут органы, это конечно интересно. Но пропадают не органы, а человек целиком.

  15. yzef Июн 25, 2012 в 07:30

    Хіба ви не знаєте, що укра»інская влада служить Москві, а Москва Тель-Авіву? Чи можуть бути сумніви в реальній трансплантації людських органів в умовах АПАРТЕЇДУ — офіційної державної політики дискримінації титульної нації України! Більше ніж дискримінації: інформаційної ліквідації з перетворенням в політичну націю… Гідність людини, це не для гоїв — «людиноподібних створінь» — за торою.

  16. ветерХА Июл 29, 2012 в 18:44

    Представляете, что Колесникова довели, травили как могли. А теперь его нет -умер.И после смерти напечатали опровержение на эту статью!!!Какое кощунство!! А эта оранжевая сволочь Семак сидит в своем кресле до сих пор, не устраивал его честный Колесников, а теперь посмотрим- какие статьи будут про терцент, когда там нет Колесникова.Да никаких не будет, все будет хорошо и жаловаться никто не будет.Надо было убрать- он его убрал. А на следующий день, после смерти Колесникова, собрал у себя руководящий состав терцентра и произнес такую фразу- всех»своих» поставлю!!! Что и требовалось доказать!! Убийца!

  17. Аноним Окт 24, 2012 в 00:00

    «Хіба ви не знаєте, що укра»інская влада служить Москві, а Москва Тель-Авіву?»

    yzef! Ты дурак?

  18. Людмила Ноя 16, 2012 в 21:27

    Мы с соседкой(в Запорожье)вчера только говорили,что бомжи куда-то исчезли-года три назад за мусорки драки были,а сейчас — бродит с весны один и больше никого.

  19. Нугзар Фев 25, 2013 в 12:17

    Шо за мутаки писали? Израиль имеет парламентско-президентскую форму правления, какие «ПОДДАННЫЕ»? Характерно, что «черной трансплантологией» занимаются сплошь евреи — нация, презирающая все остальное человечество… Дух Фюрера, воскресни!

  20. масяня Мар 2, 2013 в 02:48

    да кому нафиг бомжи понадобятся на органы??? у них же цироз от пьянства и куча болячек заразных. тем более если спокойно у обычных людей за 2-3 тыс евро органы забирают

  21. Смерш Мар 4, 2013 в 15:40

    Уважаемые комментировщики этой статьи! Не хочу вас разочаровывать, но печень бомжа никак не цирозная. Так могут говорить люди несведущие в медицине и профаны от нее. Ради любопытства попроситесь в морг на экскурсию, поприсутствуйте на вскрытии бомжа. Вы увидите, что у бомжа печень ни как не хуже , чем у человека, ведущего здоровый образ жизни. Между прочим, в его сосудах нет склеротических бляшек как у трезвенника. То , что такой промысел существует в отношении бездомных, так это не вымысел и не фантастика. Такое же изьятие органов происходит и в домах престарелых и с больными психиатрических больниц, не имеющих родственников. Выборы в депутаты здесь ни при чем…Мафия по черной трансплантации широко распустила свои щупальца и имеет глубоко законспирированную сеть. Так что не расслабляйтесь, господа. Вы не задумывались, куда исчезают люди, ведь сколько безвестипропавших молодых и старых, где они? Вот и подумайте.. Инопланетяне забирают? Щассс….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.