7014

Выборы в Мелитополе давно состоялись?

Вы питаете надежду на то, что ваш голос что-то решит? Начался процесс расправы над неугодными под соло возрождающегося кляузника.

Правда смеялась, когда в нее камни бросали:

«Ложь это все, и на Лжи одеянье мое…»

Двое блаженных калек протокол составляли

И обзывали дурными словами ее…

В. Высоцкий «Притча о Правде и Лжи»


Комиссионные

Закон, что дышло — куда повернул, так и вышло. Не раз уже убеждаюсь в абсолютной правоте этой поговорки, которая особо точно применима к славянским народам и их правителям. За свою журналистскую деятельность мне приходилось присутствовать на собраниях избирательных комиссий выборов 2002, 2004, 2006 и 2010 годов, но такого, не побоюсь этого слова, самоуправства главного избирательного органа по местным выборам, как в этом году, видеть мне еще не приходилось.

Последние несколько дней в нашем городе ознаменовались громкими событиями, связанными с решениями Мелитопольской избирательной комиссии (МИК). Это и формирование участковых комиссий по принципу «места только для своих», и протест недовольных таким решением политических сил, который вылился в перекрытие центральной автомагистрали города, и незамедлительное наказание организаторов политической акции путем вынесения им предупреждений со стороны МИК. Началось все 15 октября, когда своим решением избирком утвердил составы участковых избирательных комиссий. Интересно, что представители от «Союза Левых Сил», «Нашей Украины», Партии зеленых и некоторых других политических партий не попали ни в одну из 67 участковых избирательных комиссий (УИК). Мало того, некоторые из членов МИК возмущались, что на заседание по формированию списков членов УИК их просто не допустили. Городская избирательная комиссия попросту пренебрегла опытом людей, которые неоднократно принимали участие в проведении выборов всего лишь потому, что те являются представителями неугодных партий? Между тем в постановлении Центральной избирательной комиссии говорится о том, что прежде всего члены МИК при формировании УИК обязаны руководствоваться опытом работы людей, которые в них должны присутствовать.

Голосуем как надо. А кто не согласен - тому предупреждение

Возмущенные таким ходом вещей, находящиеся на заседании кандидаты в депутаты, представители «Союза Левых Сил» и ВО «Батьківщина» Тарас Генов и Алексей Прокофьев попытались на основании Закона «О выборах» объяснить членам комиссии неправомерность их решения. Но все разъяснения и требования кандидатов в депутаты остались без внимания. Комиссия обратила на них внимание лишь тогда, когда они в адрес председателя МИК Анатолия Клещева стали скандировать «Ганьба!» Сославшись на то, что Генов и Прокофьев мешают работе, комиссия большинством голосов удалила их из зала заседания.

На дороге

Между тем представители «опальных» партийных организаций не захотели мириться с таким решением МИК. В знак протеста на следующий день они вышли на проспект Богдана Хмельницкого и в районе библиотеки имени Лермонтова на пешеходном переходе устроили демарш. Около 50 человек в течение часа ходили по пешеходной зебре вперед-назад с плакатами в руках, перекрыв таким образом движение транспорта. Возмущенные люди требовали от МИК пересмотреть списки членов участковых избирательных комиссий и внести туда представителей от их партий. Один из организаторов акции протеста, лидер Мелитопольской городской организации партии «Союз Левых Сил» Тарас Генов заявил журналистам, что вопреки требованию президента Украины Виктора Януковича Мелитопольская городская избирательная комиссия занимается беспределом. Тарас Сергеевич отметил, что при полном отсутствии в составах участковых комиссий представителей опозиционных сил исход выборов в Мелитополе предрешен. Поразило отношение к протестующим водителей и работников ГАИ, которые дежурили неподалеку. Некоторые из атомобилистов, устав ждать в пробках, просто разворачивались и уезжали, а некоторые с нецензурной бранью лезли напролом. После того как к стоящим неподалеку гаишникам подоспела подмога из горотдела милиции, они решились подойти к месту проведения акции. Но все же, как ни размахивал жезлом и ни дул в свисток представитель Госавтоинспекции, остановить движение на пешеходном переходе ему не удалось. Такими же тщетными оказались усилия сотрудников горотдела милиции. Видя, что у них ничего не выходит, правоохранители просто перекрыли движение автомобилей на перекрестках с улицей Свердлова и улицей Кирова. Но к тому времени демонстранты уже прекратили акцию.

Нервы не выдерживают ни у бастующих, ни у водителей

Большая порка

Организация этого публичного народного протестного выступления против действий Мелитопольской избирательной комиссии вылилась его вдохновителям Генову и Прокофьеву в предупреждение. МИК оказалась довольно злопамятной. Некий гражданин Толстолик А.И. (именно по его жалобам избирком вынес предупреждения кандидатам на пост городского головы Александру Волкову и Александру Семаку), представитель Мелитопольской городской организации партии «Відродження», просматривая информацию (как он сам пишет в жалобе) во всемирной сети Интернет, наткнулся на запись заседания МИК от 15 октября. По словам г-на Толстолика, на видео он увидел, как кандидаты в депутаты Мелитопольской избирательной комиссии (такой должности в избирательном процессе Украины вообще не существует! — авт.) Прокофьев и Генов совершали срыв заседания.

Видимо, действия Генова и Прокофьева глубоко возмутили Толстолика, и он дважды в заявлении попросил МИК признать действия кандидата в депутаты МИК(!) по мажоритарному избирательному округу №17 Тараса Генова и вынести предупреждение вышеуказанным кандидатам за нарушение Закона «О выборах».

Когда я (человек, не имеющий юридического образования) увидел копию данной жалобы, то, честно скажу, подумал, что эту бумагу писали в горячечном бреду. Неужели какая-либо видеозапись в Интернете (замечу, в Украине Интернет не является средством массовой информации), непонятно откуда там взявшаяся, непонятно кем выложенная, без указаний первоисточника и уж тем более неизвестно кем, когда и как смонтированная (или не смонтированная) может быть поводом для жалобы, которую избирательная комиссия примет во внимание и удовлетворит? Оказывается, у нас в Мелитополе — может!!!

После зачтения жалобы на заседании МИК 19 октября юрист, к удивлению Тараса Генова и Алексея Прокофьева, сообщил, что к этому заявлению поступили уточнения и сама видеозапись. О том, что кроме самой жалобы существуют еще какие-либо документы, оба комиссионных «подсудимых» слыхом не слыхивали. Между тем рьяный поборник чести МИК, один из ее членов Андрей Беляев, посчитал этот факт неважным и сообщил кандидатам в депутаты, что дополнительные документы им предоставят на следующий день утром (Закон Украины «О выборах» требует предоставить кандидатам все материалы жалоб заранее для ознакомления). Не смутил господина Беляева и тот факт, что в постановлении избиркома относительно выноса предупреждений Прокофьеву и Генову статьи Закона Украины «О выборах», на которые ссылается МИК, не имеют никакого отношения к действиям кандидатов в депутаты на заседании 15 октября (на этот факт он возразил, что сначала комиссия вынесет предупреждение, а потом уже уточнит за что). Не принял он во внимание и замечание одного из присутствующих юристов о том, что комиссия за нарушение дисциплины уже вынесла один раз решение об удалении Прокофьева и Генова из зала заседаний и повторно наказать за одно и то же нарушение по Закону «О выборах» и Конституции Украины не имеет права (два раза за одно и то же не расстрелива-

ют, — авт.). Андрей Беляев настаивал на вынесении предупреждения Тарасу Генову и Алексею Прокофьеву не смотря ни на что. Большинством голосов МИК удовлетворила жалобу господина Толстолика и вынесла предупреждение кандидатам в депутаты горсовета по мажоритарным избирательным округам №№16 и 17 Алексею Прокофьеву и Тарасу Генову. Напомню, что, получая два предупреждения от избиркома, как это было с кандидатом на пост городского головы Александром Волковым, субъект избирательного процесса автоматически снимается с выборов.

Зачем члены избиркома пошли на нарушение целого ряда законов Украины? Почему в составы участковых избиркомов не включены представители от неугодных местным регионалам партий? Кому выгодно, чтобы активисты-правдоискатели получили преду-преждения от МИК? Картина выборов по-мелитопольски все больше проясняется ко дню голосования, и по мере этого возникает еще один не менее риторический вопрос: мелитопольцы, а нужны ли нам такие выборы?!

Сергей Левочкин, газета «Наш город»

Что сказали другие

  1. прохожий Окт 21, 2010 в 17:28

    клоуны геновы прокофьвы и кто о них так заботится. Это уроды из уродов.

  2. прохожему Окт 22, 2010 в 09:42

    Не мечите желчь, вы ведь сами понимаете что регионы охреневшие, люди избрали такую форму протеста, это их право, тем более тебя наверное сильно оскорбляет то, что они сделали это очень грамотно. На нерегулируемом пешеходном переходе перекрыли движение, и к уголовной ответственности их привлечь нельзя- они переходили дорогу. Так что прохожий- проходите мимо, вы не правы, и если кого хотите назвать уродом — можете называть, никто не спорит, но для начала гляньте в зеркало…. может увидите то, что доселе не замечали…

  3. Lisica Окт 23, 2010 в 21:54

    Батькивщина И Генов молодцы! Настоящие патриоты. Мы с вами. Боритесь! Жаль только, что приходится добиваться выполнения закона. Стыдно МИК, что не по Закону делаете. Стыдно!

  4. Васисьевич Окт 27, 2010 в 06:53

    Все проблемы в стране из-за жидов и педерастов. Именно в их воспаленном мозгу возникают всякие бредовые идеи по переделу тех или иных свер влияния, а глобально страны в целом. Именно жиды и педерасты разворовали все и вся. Это из-за их подлых проделок страну колбасит который год подряд. это именно под их чутким руководством происходят фальсификации на выборах. ЖИДЫ И ПЕДЕРАСТЫ – АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО НА ПЛАНЕТЕ.

  5. Атаман Окт 29, 2010 в 09:37

    БАНДИТЫ РУЛЯТ — http://h.ua/story/276954/?gclid=CPH3kvWf3aQCFQ2S3wodFALRJg

  6. Гарик Ноя 1, 2010 в 18:54

    Вот и пришЁл к власти жидяра-дегенерат Вольтер и притащил таких же ублюдков как сам,полужида-дегенерата Фалю и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.