7051

Особенности мелитопольского покера (из записок мастера спорта)

Помните анекдот со стокилометровой бородой: «Один спрашивает другого: — Вася, а ты в покер можешь? – Нет, а куда это?» Так вот складывается ощущение, что в азартные клубы Мелитополя приходят именно такие Васи. Эх, за державу обидно…

Помните анекдот со стокилометровой бородой: «Один спрашивает другого: — Вася, а ты в покер можешь? – Нет, а куда это?» Так вот складывается ощущение, что в азартные клубы Мелитополя приходят именно такие Васи. Эх, за державу обидно…

Одним из самых стабильно популярных в Мелитополе мест азарта можно по праву назвать подпольное казино, расположенное недалеко от горисполкома. Именно сюда каждый вечер приезжает элита: те, что выращивают петрушку для перепродажи в Москве – на красных «Хондах», а те, что шлифуют поршни – на черных «меринах». Гостеприимно свои двери открывает легкого вида девушка, за плечами которой возвышается фигура верзилы-охранника.

- Вам только в покер? – двусмысленно закатывает глазки девушка. – Или еще чего-нибудь, а? – намекает она, проводя языком по зубной эмали.

- Мы поиграем, — говорю я, и сажусь за стол с зеленым сукном.

- Алень! – кричит в дальнем углу зала армянин, занимающийся перетяжкой мебели.

- Сам олень! – возмущенно орет на него краснолицый мужичонка, бывший военком.

- Господа, правильно говорить «Ол ин», — поясняет крупье. – Все-таки, это вам не охота…

- …Это… покер старс! – выдыхает официантка-нимфоманка, подкравшаяся сзади с двумя огромными полными и такими манящими бокалами пива…

…Делаю небольшой глоточек и наблюдаю за лицами собравшихся за сукном. Эти элитные торгаши и кидалы ровным счетом столько же понимают в покере, как баран в таблице умножения. Просто удивительно, зачем эти колхозники собираются за столом каждый вечер.

- Это не больше, чем дань моде, — поясняет одна моя знакомая психолог. – Ну, понимаешь, раньше в моде было в домино играть. А теперь вот в покер. Таким вот образом эти многогранные натуры пытаются приподняться над собственным невежеством. Это негуманно – отбирать у них возможность с умным видом пошвырять картишки.

Что ж, я прислушался к словам знакомой и в первый вечер спустил в подпольном заведении аж 200 гривен. Это нужно было видеть – лицо соперника, обыгравшего мастера спорта. Мой визави оказался коренным жителем Константиновки. В свободное от карт время он работает поставщиком коровьих копыт на одно из мукодробильных предприятий. После выигрыша он всосал залпом полтора литра водки и грохнулся без чувств под ноги бывшего чекиста, тоже тут регулярно зависающего…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.