7110

Три кандидата на пост мэра Запорожья сняли свои кандидатуры в пользу одного

По их словам, на протяжении всей избирательной кампании они испытывали на себе давление со стороны «провластной политической силы», особенно это давление проявилось в последние дни перед выборами.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Три кандидата на пост городского головы Запорожья — Станислав Зубов (Запорожская горорганизация УРП «Собор»), Василий Варецкий (Запорожская горорганизация партии «Справедливость»), Анна Тарасова (Запорожская горорганизация Республиканской христианской партии) — во вторник сняли свои кандидатуры в пользу кандидата от партии «Батькивщина» Александра Сина.

Об этом С.Зубов, В.Варецкий и А.Тарасова заявили на пресс- конференции в Запорожье во вторник.

По их словам, на протяжении всей избирательной кампании они испытывали на себе давление со стороны «провластной политической силы», особенно это давление проявилось в последние дни перед выборами.

По словам В. Варецкого, «ход избирательной кампании показал, что не все кандидаты на пост городского головы находятся в равных условиях».

«Так, нынешний исполняющий обязанности мэра, претендующий на пост городского головы Запорожья от партии власти, имеет значительные преимущества по сравнению с остальными: его бил-бордами завешен весь город. По сравнению с большинством других кандидатов, ему предоставлен свободный доступ к телеэфиру на всех местных каналах, для проведения избирательной кампании он не ушел в отпуск, а фактически управляет городом», — подчеркнул он.

С.Зубов, В.Варецкий и А.Тарасова заявили, что решили объединиться вокруг единого кандидата, которого считают «наиболее авторитетным и рейтинговым», чтобы не «распорашивать» местный электорат, который намерен проголосовать за оппозиционные силы.

В городской избирательной комиссии агентству «Интерфакс-Украина» сообщили, что пока не принимали никаких решений о снятии с избирательной кампании каких-либо кандидатов и отметили, что для принятия подобных решений членам избирательной комиссии отводится не менее трех дней.

Как известно, местные выборы в Украине запланированы на 31 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.