7169

Янукович намерен лично контролировать выборы, или Чистый ХэллоУИН

Главным для власти теперь является быстрая реакция на все нарушения избирательного законодательства. «Если где-то такие факты возникают — чтобы реакция была мгновенной, чтобы обнаруживали нарушителей и публично давали правовую оценку.

Правоохранительные органы получили поручение проводить тщательное расследование каждого факта нарушения избирательного законодательства

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, представитель президента Виктора Януковича в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, депутат отметил, что расследование каждого такого правонарушения будет вестись под личным контролем президента Украины.

«Поэтому я могу сказать одно: эти выборы являются испытанием украинской демократии, право на критику защищено Конституцией. И президент настаивает на этом праве, власть, в том числе местная, в настоящий момент должна сдать экзамен перед своими избирателями на эффективность», — добавил Мирошниченко.

«И потому, собственно, я думаю, что главное для нас всех, чтобы каждый избиратель мог свободно прийти на избирательный участок, проголосовать, а комиссии — установить честные результаты выборов», — отметил представитель президента в парламенте.

Комментируя обвинение в адрес Партии регионов со стороны крымских коммунистов, Мирошниченко отметил, что «порядок в Крыму, по сравнению с тем, что мы наблюдали в последние годы, начал наводиться».

По его словам, наведение порядка на полуострове, в частности, касается соблюдения права доступа к морскому побережью жителей южного берега Крыма. «Конечно, кому-то это не нравится, конечно, эмоции бурлят, конечно, субъективный фактор есть», — отметил депутат.

При этом он выразил мнение, что главным для власти теперь является быстрая реакция на все нарушения избирательного законодательства. «Если где-то такие факты возникают — чтобы реакция была мгновенной, чтобы обнаруживали нарушителей и публично давали правовую оценку. Если это правонарушение или даже преступление, то виновные должны отвечать. Таким образом, общество получит главный сигнал — что нормы и стандарты демократии Украины защищены, и что у граждан есть возможность повлиять на власть», — подытожил Мирошниченко.


Напомним, накануне лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что, учитывая массовые факты подготовки к фальсификации результатов местных выборов, такие выборы нужно не признавать., пишет ФОКУС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.