7232

Политолог: победа Александра Сина – протест жителей Запорожья

По мнению запорожского политолога, те жители города, которые были за Владимира Кальцева, «расслабились и не пришли на выборы, а вот протестующие – выразили протест с помощью голосов».

По мнению запорожского политолога, те жители города, которые были за Владимира Кальцева, «расслабились и не пришли на выборы, а вот протестующие – выразили протест с помощью голосов».

Александр Син победил из-за протеста горожан, вызванного навязыванием кандидатуры Кальцева. По словам политолога Классического Приватного университета Владимира Глазунова, не имеет значения, что обработаны только 84%. Победа Александра Сина была предрешена еще до капитуляции Владимира Кальцева.

Вероятнее всего, считает политолог, причиной такого исхода выборов стало навязывание кандидатуры Владимира Кальцева, и его позиционирование, как уже действующего мэра.

- Победа Сина слишком явная. Причин несколько. Во-первых, не совсем легитимный уход Евгения Карташова с поста городского головы. Во-вторых, не легитимный приход Кальцева на должность исполняющего обязанности городского головы. Это место должен был занять Каптюх, — рассказал «В городе» политолог Владимир Глазунов.

Однако, по мнению Владимира Владимировича, главной причиной «провала» Кальцева является то, что запорожцы шли голосовать не за Сина, а против Кальцева.

- Интересная вещь, люди голосовали не столько за Александра Сина, как против Владимира Кальцева. Подобный протест вызвало навязывание обществу кандидатуры Владимира Федоровича, в позиции уже действующего мэра. Люди, которые «за» Кальцева – расслабились и не пошли на выборы, а вот протестующие – выразили протест с помощью голосов, — подытожил Владимир Владимирович.

Татьяна Ларина, «Вгороде»

Что сказали другие

  1. preogoume Мар 15, 2011 в 20:32

    много интересно, благодаря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.