7410

В Мелитополе пройдет средневековый фестиваль ЮкОн

По словам организаторов, посетители мероприятия смогут воочию полюбоваться огненным шоу, обучиться ирландскому танцу, послушать этнический рок, а также понаблюдать за схватками облаченных в доспехи рыцарей.

В начале декабря в Мелитополе (Запорожская область) пройдет средневековый фестиваль ЮкОн. По словам его организаторов, посетители мероприятия смогут воочию полюбоваться огненным шоу, обучиться ирландскому танцу, послушать этнический рок, а также понаблюдать за схватками облаченных в доспехи рыцарей. Венчать трехдневный праздник будет тематическая вечеринка эпохи Викторианской Англии, на которой можно будет познакомиться не только с достопочтенными леди и джентльменами в вечерних нарядах и строгих костюмах, но даже раскланяться в приветствии с профессором Мориарти или самим Шерлоком Холмсом.

История фестиваля Юкон берет свое начало с 2008-го года, когда несколько десятков увлеченных историей средневековья людей решили реконструировать события того времени и вынести их на суд общественности в виде ролевой игры. Для этого были сшиты уникальные наряды по эскизам того времени, выкованы доспехи и оружие, а также организован рыцарский турнир. Жителям Запорожья, а именно там прошел первый фестиваль, такое нововведение понравилось, поэтому подобные мероприятия стали ежегодными. А в 2010-м организаторы исторических реконструкций получили приглашение из Мелитополя. Благодаря спонсорской поддержке, жители нашего города тоже смогут увидеть интересное и увлекательное действо. В этом году мелитопольцев ждет почти два десятка мероприятий за три дня фестиваля, в которых будут задействованы более сотни участников из Украины, России и Белоруссии. Основные события – рыцарский турнир, ярмарка ремесел и огненное шоу пройдут на стадионе, расположенном возле Дома Офицеров в Авиагородке. Основные мероприятия пройдут 3 и 4 декабря в Авиагородке. Начало – в 10.00, вход свободный, сообщает «МТВ-плюс».

Напомним, что подобный фестиваль с успехом прошел в Запорожье в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.