7492

Безработица и Россия

Чтобы успешно «бить врага», надо знать его в лицо. Речь идет о таком сложном социально-экономическом явлении как безработица. Что такое безработица, почему она присуща свободному предпринимательству

Чтобы успешно «бить врага», надо знать его в лицо. Речь идет о таком сложном социально-экономическом явлении как безработица. Что такое безработица, почему она присуща свободному предпринимательству, и как минимизировать ее последствия на уровне державы, менее благополучного в экономическом отношении региона или отдельной личности?

Вопросы эти, отнюдь, адресованы не переводчику с японского (хотя иногда затрагивают и его личные интересы). Вопросы эти, как уже было сказано, относятся как к экономической сфере, так и к социально-психологической компетенции.

Вопросы безработицы в любом развитом свободном обществе принято рассматривать и решать комплексно, то есть с учетом всех многочисленных факторов: социальных, политических, демографических и, конечно, экономических.

Наше общество, можно сказать и так, находится в самом начале своего свободного экономического развития. И двадцать с небольшим лет – конечно, не срок для таких важных вопросов в жизни общества и страны. Поэтому становится более понятным, почему любые социальные, политические и экономические потрясения в стране и во всем мире сильнее всего бьют именно по отечественной российской экономике.

И дело тут даже не в определенной исключительности русского менталитета или некой вселенской «богоизбранности» Руси и ее населения среди прочих стран и народов. В случае с безработицей нельзя применить подобные аналогии с такими расхожими терминами как «русская душа», «русский дух», «любить по-русски», то есть – все через край: любовь, патриотизм, ощущение себя великой империей. Хотя, отчасти, и этот фактор имеет место быть касаемо безработицы на русской почве, «безработицы по-русски».

Все-таки, мы пока что относимся по многим показателям к числу развивающихся стран со слабо развитой экономикой, ориентированной на сырьевую базу, и социальным обществом в начальной стадии его формирования. Экономика страны, раздираемая трещащим по швам бюджетом, полностью зависимая от стоимости газа и нефти на мировом рынке, пока не может полноценно справиться с катастрофическим, непрогнозируемым и нерегулируемым ростом безработицы в стране.

Поэтому на сегодня вопрос «спасения утопающих» лежит в руках самих утопающих, то есть нас с вами, рядовых граждан нашего государства, всех до единого не застрахованных от последующих колебаний в экономической сфере страны и мировой экономике.

Поэтому не ориентируясь все на того же, упомянутого ранее японского переводчика документов или летчика, пока особо не надеясь на законодательные акты и государственное регулирование безработицы, стоит самим засучить рукава и начать преображать свою жизнь к лучшему.

Источник: Бюро переводов с испанского »Prima Vista»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.