7680

Самый «популярный» способ зарабатывания денег в Запорожской области – грабеж и продажа наркотиков

В ноябре подобные преступления были присечины и зафиксированы правоохранителями 244 раза. В декабре зарегистрировано 100 преступлений, связанных с оборотом наркотических средств. Далее в рейтинге идут квартирные кражи. В прошлом месяце от «медвежатников» пострадали 131 квартира. За истекшие дни декабря – еще 36 жилищ.

Чаще всего запорожцы попадаются на воровстве и незаконном обороте наркотиков

Об этом свидетельствует статистика МВД за ноябрь-декабрь.

Согласно официальным данным, в ноябре 2010 года в Запорожской области было зарегистрировано 2154 преступления и происшествия. За истекшие дни декабря – 781 преступление.

Самым «популярным» способом зарабатывания денег «вне закона» является бизнес, связанный с оборотом наркотиков. В ноябре подобные преступления были присечины и зафиксированы правоохранителями 244 раза. В декабре зарегистрировано 100 преступлений, связанных с оборотом наркотических средств.

Далее в рейтинге идут квартирные кражи. В прошлом месяце от «медвежатников» пострадали 131 квартира. За истекшие дни декабря – еще 36 жилищ.

На «почетном» третьем месте среди самых распространенных преступлений находятся грабежи и кражи госимущества. В последний месяц осени от рук грабителей пострадали 104 человека, в декабре – 26. Кроме того, в ноябре были зафиксированы 109 случаев кражи государственного имущества, за истекшие дни зимнего месяца – 22.

Случаются так же и разбойные нападения, которые за упомянутый период насчитывается 9.

Кроме того, правоохранителями было зафиксировано 11 убийств и 111 случаев нанесения тяжких телесных повреждений.

strela.zp.ua

Что сказали другие

  1. лимонадный джо Дек 17, 2010 в 15:38

    А в Мелитопольском районе вырщивание конопли курирует депутат ЩербинаА.К.Дело живет десятки лет имеет огромный оборот и надежную крышу.Знает весь город,а милиция и прокуратура не видят не слышат.

  2. Илия Янв 13, 2011 в 10:54

    У них есть достойный вождь Янукович.

  3. ssssss Мар 15, 2011 в 00:09

    а не потому ли, что ментам проще пришить дело за наркоту? подбросил пакетик, и всё, человек попал в сети. А потом из него взятку выбивать. Не забывайте, какие у нас «правоохранители»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.