7759

Запорожский ученый изобрел кардиотренажер в виде кролика

В Запорожье изобретен кардиотренажер, позволяющий следить за изменением частоты сердечных сокращений. Используя данный прибор человек, сможет осваивать приемы влияния на свой сердечный ритм с помощью дыхания, релаксации, образной визуализации и самовнушения.

Предполагается, что, используя этот тренажер, человек сможет увидеть достигнутые им успехи по пульсометру, а также по «частоте колебаний кролика».

- Этот механизм способствует формированию визуального якоря чувства уверенности в умении «обуздать» учащенное сердцебиение в различных стрессовых ситуациях, которыми насыщены реалии нашей жизни, — рассказал «В городе» автора изобретения — доцент биологического факультета ЗНУ Григорий Чаусовский.

По словам ученого, если расположить кролика на наиболее видном месте, это позволит не забывать о необходимости регулярного повторения тренинга. В результате человек научится совладать с собой в наиболее стрессовых ситуациях.

- В суете наступивших будней Нового года мы очень часто забываем о наших новогодних планах изменить свое поведение, перестать волноваться по пустякам, стать «властелином эмоций». Ведь стресс способствует развитию практически всех заболеваний. Да и успешная реализация новогодних надежд и планов в значительной степени зависит от нашего физического и психического состояния, умения вовремя «обуздать» отрицательные эмоции, и в любых психотравмирующих жизненных ситуациях находится в состоянии «спокойного разума, — подытожил Чаусовский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.