7767

Прокуратура постановила в срочном порядке отобрать годовалую дочь у жительницы Мелитополя

Мать не обеспечивает надлежащего ухода за ребенком, врачей в квартиру не допускает, часто оставляет девочку в возрасте одного года (!) без присмотра. При посещении этой квартиры установлено, что везде царит антисанитария, у ребенка отсутствуют место для сна, средства гигиены и даже продукты питания.

У жительницы Мелитополя в срочном порядке отберут годовалую дочь. Такое постановление выснесла Мелитопольская межрайонная прокуратура по факту угрозы жизни и здоровью ребенка вследствие ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Об этом сегодня, 22 декабря, «РепортерUA» рассказала пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова.

- В службу по делам детей Мелитопольского городского совета поступила информация от жителей дома по ул. Дзержинского о том, что в одной из квартир проживает без регистрации гражданка И. с малолетним ребенком. В квартире постоянно собираются посторонние лица, которые распивают спиртные напитки. Мать не обеспечивает надлежащего ухода за ребенком, врачей в квартиру не допускает, часто оставляет девочку в возрасте одного года (!) без присмотра. При посещении этой квартиры установлено, что везде царит антисанитария, у ребенка отсутствуют место для сна, средства гигиены и даже продукты питания, — рассказала пресс-секретарь.

В связи с этим исполняющим обязанности Мелитопольского межрайонного прокурора на основании ст. 170 Семейного кодекса Украины вынесено постановление: ребенка у матери немедленно забрать и поместить в  лечебное учреждение.

В настоящее время готовятся материалы для лишения горе-матери родительских прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.