Школьники подрались из-за телефона: один из драчунов в коме

В результате драки между двумя 9-летними учениками школы села Беленькое (Запорожская область) один из них получил тяжелую травму головы и находится в коме.

Как сообщили в Запорожском райотделе милиции, «9-летний ученик школы села Беленькое получил тяжелую травму головы в результате драки с одноклассником на перемене».

По словам свидетелей, пострадавший ребенок выбил из рук своего товарища мобильный телефон, который упал на пол. В ответ хозяин мобильного ударил мальчика по голове.

«На следующий день после драки пострадавший пошел в школу, но жаловался на головную боль, в результате потерял сознание. 22 декабря в тяжелом состоянии он поступил в реанимацию Запорожской областной детской больницы с диагнозом «ушиб головного мозга и кома 1 степени», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

К счастью в этот же день врачам удалось вывести маленького пациента из этого тяжелого состояния. Мальчик вышел из комы. Об этом  журналистам сообщил старший инспектор Запорожского отделения МВД Украины Александр Солошенко.

В то же время, инспектор опроверг информацию ряда СМИ о том, что было возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений (ст. 121 ч. 1 УК Украины, умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент совершения).

«Оперативная группа сейчас работает на месте происшествия, опрашивает всех, кто только мог быть свидетелем происшествия. Пока что рано говорить о том, была ли драка, это пока выясняется. Говорить о возбуждении уголовного дела, как это пишут в прессе, пока рано», сообщил Солошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.