7888

Сталину в Запорожье отрезали голову

Неизвестные в Запорожье повредили памятник Сталину, отрезав ему голову, сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области. Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть в 16.50. На место происшествия немедленно выехали руководство ГУМВД Украины в Запорожской области и следственно-оперативная группа райотдела в полном составе. Сейчас принимаются меры по установлению лиц, причастных к этому инциденту.

Памятник расположен на территории областного комитета Коммунистической партии Украины по улице Горького.

На место происшествия приехало руководство милиции и следственно-оперативная группа. Устанавливаются лица, которые могут быть причастны к инциденту.

Вместе с тем, на месте происшествия представители КПУ заявили корреспонденту агентства, что «памятник слегка поцарапан, и у него отпало несколько букв».

В настоящее время монумент закрыт мешковиной, головы не видно, просматриваются только плечи памятника.

Как заявил второй секретарь обкома КПУ Александр Зубчевский, коммунисты таким образом «просто надежно прикрыли монумент».

Напомним, 5 мая в Запорожье местными коммунистами был установлен памятник Иосифу Сталину. Противникам этого монумента не помог протест в прокуратуру. В ходе проверки, проведенной Запорожской областной прокуратурой, выяснилось, что памятник Сталину в городе — не памятник, а элемент оформления здания. Следовательно, прокуратура не нашла оснований заставлять коммунистов убирать фигуру Сталина.

Что сказали другие

  1. Семён Янв 2, 2011 в 11:35

    Наглость бандеровских собак просто поражает!Сколько можно терпеть возрождение фашизма?Эту тягныбоковскую Свбоду давно пора оюъявить вне закона и судить за разжигание м ежнационалдьной розни,ксенофобии и фашизма.Эти твари раньше разрушали памятники в своей Галичине,потомпамятник Ленину в Киеве,теперь-в Запорожье!А памятник Сталину ведь стоял во дворе обкома КПУ,за забором,никому не мешал.Смрадные бандеровские ублюдки!Твари!Вас нужно уничтожать как вирус,как бациллу,как бешенных псов!

  2. Бандера Янв 2, 2011 в 12:00

    смотри чтоб тебя не уничтожили, пес смердячий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.