7912

Городскую елку обнесли

Городскую елку обнесли

Над мелитопольской елкой уже успели поработать посланники темных сил. Глупые тролли видимо не догадывались, что за ними следят даже под покровом ночи. Злые чары не помогли им справиться с людьми в погонах.

Вчера на каком-то интернет-портале читал статью о рейтинге самых глупых преступлений последнего десятилетия. Насмеялся от души. Ну вот как люди могут совершать такие невообразимые вещи, как-то забыть на месте преступления мобильный телефон со своей фотографией или позвонить в полицию и пожаловаться на то, что твою квартиру обокрали и вынесли из нее пакет с марихуаной?

Смеялся я над такими неудачниками до тех пор пока утром не пошел по заданию редакции сфотографировать украшенную городскую елку. Первое, что бросилось в глаза — отсутствие на нижних ярусах елки шаров и бантов. Фактически на зеленой красавице образовалась довольно значительная безигрушечная дырка.

Первое что я подумал — неужели игрушек не хватило, а может быть они в дороге потерялись, когда елочку в Мелитополь везли? О том, что городскую елку обокрали я даже и подумать не мог. Это кем же надо быть, что бы на такое пойти даже не обращая внимания, что вся площадь утыкана камерами видеонаблюдения?

Мои самые неимоверные догадки подтвердил начальник жилищно-коммунального управления Андрей Чаппа.

- Да, сегодня ночью, 28 декабря, неизвестные сняли с городской елки 22 украшения, — сообщил Андрей Федорович. Естественно видеокамеры на площади зафиксировали преступников. Их настигли сотрудники правоохранительных органов, но поймать удалось только молодую девушку. Двоим парням, которые были с ней, удалось сбежать.

Сейчас задержанная находится в горотделе милиции и дает показания. Новогоднюю красавице успели вернуть праздничный вид. Действия преступников начальник УЖКХ комментирует, как несусветную глупость. На что надеялись воришки остается только догадываться. Но лично я не задумываясь внес бы этот случай в десятку самых глупых преступлений уходящего года.

Кстати, в эту же ночь неизвестные хулиганы разбили фонарь в нижней части площади Победы, около постамента, где скоро установят памятник Тарасу Шевченко.

Газета «Наш город»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.