7951

Голограмма на дорогах

Водитель! Будь бдителен! На какой свет нужно ехать, если светофор поломался? Вырежь и сохрани.

Заговоренные трехглазые

В последнее время, садясь за руль, я стал параноидально настороженным. Нет, опасаться мне нечего — всегда пристегнут, гладко выбрит и трезв. Другое дело, что он местных блюстителей порядка порой такого не дождешься.

Но сейчас не об этом.

Зерна сомнений в дорожном порядке посеяли во мне автомобилисты, читающие «НГ». Перед праздниками просто шквал звонков обрушился на редакционные телефоны и даже наш всегда спокойный водитель пожаловался на то, что со светофорами в городе «что-то происходит».

Упорядочив многочисленные жалобы в рабочем блокноте, с удивлением обнаружил, что, по сути, все они имеют много общего. Автомобилисты утверждают, что светофоры будто бы вступили в сговор с сотрудниками Госавтоинспекции. Дескать, если раньше трехглазый регулировщик сигнализировал о перемигивании на запрещающий сигнал загодя, то в один прекрасный день начал молниеносно менять зеленый на красный. Причем, если желтый и загорался, то не более, чем на доли секунды. И в канун праздника наши доблестные ГАИшники прямо-таки ополчились на автолюбителей, притаившись за перекрестками.

Полосатый рейс

Вот что говорит один из водителей маршрутки, пожелавший остаться инкогнито по причинам, которые станут понятны немного ниже:

- Я работаю на пригородном маршруте. В автобусе всегда тепло, уютно, хорошо. И езжу я обычно не более положенных сорока километров по городу. Нет, я бы и рад «притопить», но тогда включается турбина и весь мой скромный заработок вылетает в трубу. В прямом смысле слова. Цены на соляру сами знаете какие. Пассажирам даже нравится, что езжу я медленно — успевают выспаться перед работой. И мне не затратно… За семнадцать лет работы водителем я всякое видел — и пешеходы под самые колеса бросавшиеся, и лихачи, нагло подрезающие, и гаишники, взятку вымагавшие. Это работа такая — кто везет, того и погоняют. Но вот произошедшее со мною в конце декабря — это из ряда вон. Еду, значит, с людьми. По маршруту. Этот светофор — что на перекрестке проспекта Хмельницкого с улицей Вакуленчкука я проезжаю по десять раз на дню. И знаю, что он работает так: вначале горит зеленый, затем зеленый моргает раз пять — желтый — красный. А в тот день после зеленого — сразу красный! Опа-ча! И — гаишники за елками спрятались с «Визиром». Прапорщик, я его фамилию называть не хочу, знает меня, как и всех маршрутчиков. Говорит — пойдем составлять протокол. Я объясняю, что выехал на перекресток на зеленый, а покинул — да — на красный, потому что он переключился как-то не так, как всегда. И про схованку, говорю, что за елками этими знаю — не стал бы я ехать прямо на милиционеров на красный. А он мне написал штраф. Я, конечно, написал в протоколе, что не согласен. И в суд решил обратиться. Не потому, что время личное мне дешевле выписанных 450 гривен, а потому, что такая позорная админпрактика, как проезд на запрещающий сигнал светофора, просто спать спокойно не дает. Заплатил я юристу 150 гривен за исковое заявление, пошел в суд. А на пороге остановился и думаю — житья ж не дадут, если выиграю. Этот прапор же потом меня за каждого стоячего штрафовать будет. А какой же заработок без стоячих-то? Порвал я иск и пошел домой… А светофор опять работает, как раньше — без подвоха. Разберитесь, пожалуйста, что со светофором этим…

Для сельской местности?

Конечно, заявления читателей — это тревожный сигнал. Но верить в сговор милиции со светофорами тоже оснований нет. Неделя разъездов по городу тоже результатов не дала — светофоры, безусловно, отвратительные — что там горит, в солнечный день не разберешь. Лампочки, что ли, дорогие поставить нельзя? Или — как в других городах: кругом светодиодики ярко и экономно горят, а возле стрелочек (ну, для тех машин, что поворчивают) таймер секунды отсчитывает. Лепота.

На этой стадии нашего журналистского разбирательства я и задумался — а кто за все городские светофоры отвечает? Кто их обслуживает и вкручивает эти самые недорогие, видимо, лампочки? Может, начальник ГАИ? Или заместители мэра? Или начальники ЖЭКов?

К моему великому стыду, оказалось, что специалисты по светофорным делам трудятся в КП «СельЭнергоМонтаж». Непонятно только, при чем тут «Сель»…

Руководит этим коммунальным предприятием Иван Чаусов — сын небезызвестного в городе коммунальщика, а ныне директора ассфальтобетонного завода Ивана Серафимовича Чаусова. После праздников ни с одним из Иванов Чаусовых пообщаться не представилось возможным — выпавший снег, как обычно, доставил коммунальщикам массу хлопот и их рабочий день затянулся в рабочую ночь, а затем снова в рабочий день…

Но спасеньем оказалась осведомленность начальника УЖКХ Андрея Чаппы, который тоже ведает светофорами. Андрей Федорович выкроил в сутках 25-й час, чтобы пообщаться с нашей вездесущей корреспонденткой Анной Форис. И вот что нам стало известно из их разговора.

Поломался, но работает

Оказывается, светофоры в Мелитополе давно пора менять. Наш город отстал от технологий регулировкой движения на почти пятнадцать лет — именно тогда в стране стали появляться светофоры не с лампочками, а светодиодами.

  • Я сам большой автолюбитель. Езжу много и далеко — по Украине, за пределы страны. Могу с уверенностью сказать, что проблема с заменой светофоров не только у нас, в Мелитополе, но и в других городах, — уверяет Андрей Чаппа. — Решить ее мы не можем из-за дефицита бюджетных денег. Один новый светофорный объект стоит минимум 87 тысяч. А у нас таких объектов в городе аж 37. Вот и считайте.

По словам главного коммунальщика, самый «юный» светофор в Мелитополе принят в эксплуатацию до 1990-го года. И хоть светофоры старенькие, работают они исправно благодаря ежемесячной профилактике и регулярной замене комплектующих.

  • Это что ж получается — в поломанных светофорах старые детали меняют на… старые? — с чисто женским любопытством поинтересовалась корреспондентка. — Где же вы их берете?
  • У нас НЗ есть, — усмехнулся Андрей Федорович. - Стекла регулярно протираем. А то, что жалуются, мол, не видно, какой свет загорелся — это к окулисту надо. Все, у кого стопроцентное зрение, видят сигналы светофоров без проблем.

Сговор госавтоинспекторов со светофорами Андрей Чаппа полностью исключает и говорит, что подобное невозможно. По его словам, инспекторы никак не влияют на светофоры. Допуск к трехглазому имеют исключительно работники «СельЭнергоМонтажа».

  • Сотрудники ГАИ только могут сообщить, где поломался светофор, — пояснил Андрей Феорович.
  • А как они ломаются? — не унималась Анна Форис. - Лампочки перегорают, или он как бы работает, но работает неправильно?
  • Да, случается и такое. Если в цепи что-то перегорает, то светофор работает не по алгоритму. Может загораться желтый и красный одновременно, а то и все три света включается…

Вот оно — созревшее и укрепившееся зерно сомнений. Ведь может (не со зла, неумышленно) сотрудник ГАИ не заметить такой поломки, а штрафовать нас, порядочных автомобилистов. Это, конечно, крайне редкие ситуации, почти сказочные. Но под Новый год, как ведомо, сказка сбывается…

В последнее время, садясь за руль, я стал параноидально настороженным. И вам советую.

Дмитрий Ковтун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.