7962

В запорожском СИЗО женятся 1-2 раза в месяц

В запорожском следственном изоляторе 1-2 раза в месяц проходит свадьба. Также для стен СИЗО венчание стало уже не редкостью. И можно утверждать, что в данном случае стены исправительного учреждения не становятся преградой для того, чтобы узаконить отношения и доказать свою любовь. По словам заместителя начальника следственного изолятора по социально-воспитательной и психологической работе Олега Мурашко, для росписи на территории СИЗО к подследственным все чаще приезжают девушки и женщины со свободы.

Вступление в брак в исправительном учреждении — весомое доказательство своих чувств и намерений. В частности, обвиняемый обретает уверенность в себе, в завтрашнем дне и в создании своей семьи уже за пределами «колючки».

Об этом корреспондентам представителям СМИ во время беседы рассказала психолог отдела по социальному воспитанию и психологической работе запорожского СИЗО Юлия Яровая.

«Причины вступления в брак за колючей проволокой различны… Если, например, отношения сложились еще до того, как избранник оказался в изоляторе, то на месте девушки такой шаг является бесспорным доказательством ее любви и преданности… Также обвиняемые часто знакомятся с будущими женами по переписке, потом продолжают общение на свиданиях и в итоге расписываются еще до освобождения из стен СИЗО», — рассказала журналистам Юлия Яровая.

Также, по словам психолога, двое подследственных, которые познакомились и начали отношения в стенах СИЗО, потом скрепляют жизнь узами брака, но уже на свободе.

«Бывает, что наши «подопечные», освобождаясь, потом женятся друг на друге», — отметила Юлия Яровая.

На данный момент за колючей проволокой следственного изолятора находится 1095 обвиняемых, из них 31 подросток и 89 женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.