8008

Мобильный телефон друга спас жизнь

13 января около двух часов ночи в селе Ботиево (Приазовский район) загорелся дом. Как потом удалось выяснить, сначала загорелся диван, ковер, постельное белье. Огонь  начал быстро распространяться дальше по дому. А в это время хозяин квартирв, 30-летний местный житель, крепко спал. Причем именно в той комнате, в которой и начался пожар.  Обычно подобные истории заканчиваются трагично, но в этом случае человеку повезло — его жизнь спас… мобильный телефон

По словам помощника начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлии Барышевой, в тот самый вечер накануне трагедии к хозяину дома зашел в гости приятель. Как говорится, посидели, поговорили, выпили, разошлись.  Проведя товарища, хозяин дома улегся на диван и закурил… Но алкоголь погасил сознание мужчины раньше, чем тот успел погасить сигарету…

В то же время второй участник этой истории добрался домой и спохватился, что забыл у товарища свой телефон. Аппарат был не из дешевых, поэтому мужчина решил вернуться.

«Когда он подошел к дому, то сразу почувствовал едкий запах дыма, который валил из-под двери. Мужчина принялся тарабанить в окна. В конце концов уже успевший надышаться угарным газом хозяин дома открыл дверь. Правда, он не сразу  сообразил, что происходит и зачем  его друг снова пришел.  Тогда более трезвый товарищ вытолкал хозяина из дома, сам бросился в уже задымленное помещение, отыскал свой мобильный и с него тут же вызвал спасателей. Пожарная команда быстро справилась с огнем», — рассказала Юлия Барышева.

Вот так мобильный телефон, кстати это был телефон nokia E6,  спас жизнь человеку. Ну а спасатели еще раз напоминают, что позвать на помощь можно с любого телефона, в том числе и мобильного, набрав номер «101″.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.