8026

В Запорожье мужчине грозит до 8 лет тюрьмы за ранение сына, который его избивал

В Запорожье арестован мужчина, который обвиняется в причинении своему сыну тяжких телесных повреждений. Так квалифицирована ножевая рана в области живота, которую отец причинил сыну в ходе драки. Причем, обвиняемый утверждает, что даже не заметил, как ранил сына, пытаясь забрать у него нож. Об этом 14 января рассказала журналистам помощник прокурора Хортицкого района Екатерина Блажко.

Тот день начинался хорошо. У семейной пары, которая вырастили дочь и сына, родилась внучка. Дочь пригласила родителей в гости, а вот брата звать не стала — парень часто напивался, и из-за этого в семье родителей были скандалы.

- Отец, мать и сын жили в трехкомнатной квартире. Каждый в своей комнате. Сын часто пил, после чего частенько бил отца. Как рассказал мужчина следователю, было даже такое, что и ранил отца ножом. Вот только отец в милицию тогда  обращаться не стал — сын все же. В тот вечер супруги пришли от дочери, а сын пил со своим другом дома. Пригласили посидеть с ними и отца. Выпив немного с парнями мужчина отправился спать. Спустя время в комнату отца зашел пьяный сын и стал требовать деньги на очередную бутылку водки. Когда получил отказ, начал избивать отца, лежащего на кровати. Бил сильно по голове, по телу,- рассказала обстоятельства дела помощник прокурора.

Не выдержав побоев, отец встал и попытался дать сыну сдачи. Завязалась драка в ходе которой сын побежал на кухню, взял нож и бросился на отца.

- Арестованный говорит, что не пытался ранить сына, просто хотел выбить нож из его рук. Результат — ножевое ранение парню в живот. Причем, как утверждает родитель, он даже не заметил, что ранил сына, не видел крови. Отобрав нож у парня, отец отправился дальше спать. Милицию и скорую помощь мать вызвала спустя 20 минут, — говорит Екатерина Блажко.

Сейчас отец находится под арестом. Грозит ему до 8 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.