8063

За отказ одолжить деньги — нож в живот

20-летний житель Запорожья ближайшие 15 лет может провести в тюрьме за убийство пенсионерки: 70-летняя женщина погибла, отказавшись одолжить ему денег на водку.
По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, трагедия произошла в одном из домов по ул. Белинского (Коммунарский район Запорожья) 10 января текущего года. На следующий день в местный райотдел милиции обратилась женщина, сообщившая о том, что обнаружила труп своей пожилой родственницы с ножевыми ранениями.

Прибывшие на место оперативники установили, что из тайничка убитой исчезли деньги. Предположительно – около 800 грн., отложенных старушкой на «черный день». Следствием установлено, что убийство совершил 20-летний родственник убитой. Семья задержанного несколько лет присматривала за пожилой родственницей. В вечер убийства молодой человек пришел к старушке и попросил денег взаймы. Она отказалась одолжить. Тогда он схватил нож и убил женщину, после чего перерыв весь дом и забрал найденные деньги. Кстати, все забранные гривны ушли на водку и сигареты.

Свою жестокость в адрес родного человека молодой человек объяснил количеством выпитого алкоголя. В отношение него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.