8078

Гомосексуализм по Гоголю

Премьера в крещенский сочельник: Хома в свадебном платье, БДСМ-панночка, попосердечный Вий. Мелитопольская публика «рубит фишку», Гоголь нервно курит в стороне.

В город, в котором ежегодно проходит масса культурных мероприятий привезли заграничное искусство. Да не простое, а …нетрадиционное. Московский независимый театр своей откровенной постановкой «Вий», по одноименному произведению Николая Гоголя, шокировал даже современную молодежь.

В фойе дворца культуры и отдыха имени Шевченко начало спектакля горожане ждали с нетерпением. Было заметно, что каждая мелитопольчанка готовилась к походу в театр тщательно. Об этом свидетельствовали шикарные прически и вечерние платья с глубоким декольте. Мужчины тоже переживали. Видимо, настолько культурное мероприятие многие из них давным-давно не посещали — поэтому, нацепили золото на пальцы и могучие шеи. Они просто тогда еще не знали, что жуткая история смерти красавицы Панночки превратилась в веселую феерическую комедию с забойными танцами, шутками и текстами в стиле КВН и Comedy Club.

Мелитопольские зрители не сразу поняли «тонкого» юмора актеров. Вместо молодой девушки-ведьмы они увидели на сцене переодетого мужика-гея с ярким макияжем и в развратной кожаной одежде. Мамочки с детьми в зале, не ожидая такого поворота событий, то и дело успевали закрывать детям глаза.

По сценарию, задача главного героя, философа Хомы, состояла в том, чтобы Панна, за три ночи, «превратилась» в Панночку. Для ответственного задания ему выдали «дежурный мел» и «вазелин». На протяжении всего спектакля «голубая» ведьма то и дело пыталась его не убить, а совратить. Предлагая молодому философу то выпить, то понюхать кокаин. В это время в зале стоял гомерический хохот. Наверное, мелитопольцы немного оклемавшись от шока стали «рубить фишку».

Произведение классика украино-русской литературы заканчивалось смертью Хомы. Но, в трактовке актеров московского независимого театра финал пьесы оказался более радужным. Вместо ужасного монстра Вия на сцену вылезло… оно! Да-да, именно так! То ли мужчина, то ли женщина в разноцветных колготках, поверх которых надеты женские панталоны, в спортивной футболке и с ирокезом на голове. Сплясав «ритуальные» танцы «чудовище» удалилось. Как и полагается в happy and-ах история окончилась свадьбой — ведьма-гей таки соблазнила молодого украинского парня.

Горожане покидали зал делясь с друг другом впечатлениями, а ярые поклонники главного героя, Александра Головина из «Кадетов» и «Сволочей», ринулись за автографами.

Анна Форис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.