8090

С 1 февраля в Мелитополе подорожает проезд в общественном транспорте

Рассмотрев экономические обоснования расчета стоимости проезда в автобусах частных предприятий и частных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров на городских маршрутах общего пользования, исполнительный комитет Мелитопольского городского совета решил согласовать тариф на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в размере 2 гривен.

Как сообщает пресс-служба исполкома Мелитополя, начиная с декабря 2010 г., в исполнительный комитет Мелитопольского городского совета поступили экономические обоснования расчета стоимости проезда в транспортных средствах от перевозчиков, выполняющих перевозки пассажиров на городских маршрутах общего пользования г. Мелитополя. Экономическое обоснование уровня тарифов на услуги пассажирского транспорта рассчитывается согласно Методике расчета тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта, утвержденной Приказом Министерства транспорта и связи Украины от 17 ноября 2009 № 1175. В последний раз тарифы на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования были согласованы в 2008 г. Тариф составлял в режиме маршрутного такси 1,50 грн.

Исходными данными для расчета являются: длина, количество перевезенных пассажиров за 1 оборотный рейс и время оборотного рейса, количество таких рейсов за смену, а также тип автобуса, используемого на маршруте, и тип используемых шин. В себестоимость перевозки входят заработная плата, социальные отчисления, стоимость ГСМ, шин, ремонт и техобслуживание автомобилей, амортизация, накладные расходы.

По состоянию на 2011 год уровень минимальной заработной платы вырос по сравнению с 2008 годом с 550,00 грн до 941,00 грн. ГСМ — с 5,00 грн до 8,50 грн, и стоимость шин — с 450,00 грн до 1100,00 грн (на 244%). Согласно Методике пересмотр уровня тарифов должен осуществляться в связи с изменением стоимости топлива более чем на 10%.

Взяв во внимание постоянный рост на государственном уровне минимальной заработной платы, ГСМ и запчастей, члены исполкома откликнулись на просьбу перевозчиков согласовать тариф в размере 2 грн.

Что сказали другие

  1. жорик варданян Янв 25, 2011 в 22:11

    УРРАААА! Дешевеет наша жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.