8095

Запорожские милиционеры пытались заработать на оружие полмиллиона гривен

Запорожские правоохранители вымогали у предпринимателя 500 тысяч гривен за хранение незарегистрированного оружия.
Инцидент с участием милиционеров произошел в Приазовском районе Запорожской области. Как выяснилось во время следствия, в ходе проводимого обыска сотрудники милиции обнаружили у предпринимателя незарегистрированное оружие. Однако, вместо того, чтобы пресечь нарушение закона, доблестные правоохранители решили заработать. За «замятие» дела они попросили у бизнесмена 500 тысяч гривен.
Сегодня дело в отношении злоумышленников передано в суд. Милиционеры обвиняются в превышении служебного положения (ст. 365 УК — наказывается до 5 лет лишения свободы, в особо тяжких случаях – до 10) и вымогательстве (ст. 189 УК – до 7 лет тюрьмы, в особо тяжких случаях – до 12).

Что сказали другие

  1. законник Янв 30, 2011 в 12:48

    «. Значит если я отниму у кого то мобилку стоимостью 300 грн мне дадут минимум 3-4 года.Тут у ментов и групповая статья, банда- (статья совсем другая) — облечённая властью-т.е народ автоматически был лишён оказывать сопротивление и з за возможности попасть за решётку от 3 до 7 дет за оказание сопротивления работникам милиции ..Так и хочется крикнуть Да здравствует наш суд…До тех пор пока будет действовать послабление ментам за преступления до тех пор они будут упиваясь безнаказанностью бить убивать насиловать и грабить.Во тут можно почитать как законно противостоять ментам posovesti.com.ua Статья называется» Как вести себя на допросах в милиции» А почему бы не сделать отягощающим обстоятельством преступления совершаемые работниками силовых стуктур Т.е автоматом получи только за то что ты мент или прокурор 5 лет плюс остальное то что положено по уголовному кодексу за разбой 7 лет Итого 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.