8097

Терпеньевским школьникам грозит до 6 лет лишения свободы

В Запорожской области в селе Терпенье Мелитопольского района учащиеся обокрали школу.

О грабеже сообщила уборщица школы, которая по приходу на работу обнаружила выбитые двери компьютерного класса. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, выяснила, что неизвестные попали в школу, разбив оконное стекло.
Высадив дверь, преступники проникли в класс информатики, откуда похитили семь системных блоков, два монитора, видеомагнитофон, принтер. Исчез и ноутбук из кабинета директора. Также они не побрезговали буфетом учебного заведения, откуда вынесли продукты питания. Правоохранители обследовали школу, прилегающую территорию, допросили возможных свидетелей преступления и уже через несколько часов установили личности причастных к совершению кражи.

Ворами оказались двое местных жителей, подростки 15-ти и 16-ти лет, ученики указанной школы, которые ранее уже были осуждены за кражи, но условно.

Школьники заранее продумали план преступления, выбрали безопасное, по их мнению, время — в ночь на выходной день. Приятели планировали продать технику, а на вырученные деньги купить скутер. Похищенное имущество изъято и возвращено в собственность школы, а в отношении относительно юношей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража с проникновением в жилье), за что им грозит уже реальный срок от 3 до 6 лет тюрьмы.

Что сказали другие

  1. 123 Фев 4, 2011 в 17:31

    А ещё они на стол насрали))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.