8126

В Запорожье будут судить женщин, занимавшихся сутенерством

Следственным управлением ГУМВД Украины в Запорожской области закончено досудебное следствие по обвинению четырех жительниц Запорожской области, которые занимались сутенерством. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 303 Уголовного кодекса Украины (проституция или принуждение или втягивание в занятие проституцией) и по ч. 3 ст. 302 Уголовного кодекса Украины (создание или содержание мест разврата и сводничество). Об этом сообщает ЦОС ГУМВД в Запорожской области.

Напомним, что 25 октября прошлого года сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Запорожской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали группу из четырех человек в развлекательном комплексе, расположенном в городе Днепрорудном, которые занимались сутенерством. Тогда 52-летняя директор заведения, 27-летняя и две 53-летние работницы воспользовались тяжелым материальным положением молодых девушек и втянули их в занятие проституцией.

Во время задержания злоумышленниц правоохранители установили, что свой грязный «бизнес» женщины делали на семи жительницах Запорожской области, младшей из которых 16 лет. Также милиционеры изъяли около 3 тысяч гривен и 11 мобильных телефонов.

По результатам расследования вина указанных злоумышленниц была доказана в полном объеме, и уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. За такой заработок преступницам грозит лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.