8129

Прокуратура возбудила дело в отношении директора Запорожской кондитерской фабрики

Запорожская прокуратура возбудила уголовные дела в отношении Александра Тарасенко – генерального директора ОАО «Запорожская кондитерская фабрика».

Два уголовных дела открыты по фактам преднамеренной безосновательной невыплаты заработной платы работникам предприятия и умышленного неисполнения судебных решений, причинившее существенный вред правам и интересам граждан.

Прокурорской проверкой установлено, что ОАО «Запорожская кондитерская фабрика» по состоянию на первое января этого года имеет задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 3 миллионов гривен.

Несмотря на значительную задолженность, почти все средства, поступавшие на счета предприятия, направлялись не на выплату заработной платы, а на другие нужды предприятия.
Счета предприятия были арестованы по решению суда, однако руководитель предприятия, действуя умышленно и имея реальную возможность оплатить часть задолженности по судебным приказам, после наложения арестов открыл два новых расчетных счета и направил имеющиеся денежные средства на удовлетворение хозяйственных нужд предприятия.

Нарушения закона, допущенные директором фабрики, предусмотрены ч. 1 ст. 175 УК Украины – Невыплата заработной платы (до 2 лет тюрьмы), а так же ч.2 ст. 382 – Невыполнение решения суда (до 5 лет тюрьмы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.