8169

Почему мы смотрим сериалы

Любой человек когда-либо смотрел сериалы или из любопытства «взглянул» на несколько серий. Почему люди собственно смотрят сериалы? Что их привлекает?

С точки зрения психологии, если это комедийный сериал, то он хочет просто расслабиться и восстановить силы – это называется рекреативная функция телевидения.

Индивид, просматривая серию, отдыхает и получает заряд энергии. «Слезливые» сериалы наоборот забирают энергию, их смотрят люди, в основном, у которых много времени, а соответственно, и сил. А иногда людям просто не хватает элементарных эмоций, каких-то ситуаций.

Человек смотрит сериалы, потому что уже ассоциирует себя с героем, хотя бы он отвечает на вопрос «А что бы я сделал, если был бы в такой ситуации?». И наблюдает за вариантами ответа. У зрителя тоже бывают различные случаи, может он хочет найти выход, вот и смотрит сериалы, которые похожи на его жизненную ситуацию. На зачастую такое не помогает. Напрмер посмотрите хоть одну серию известного сериала Холм одного дерева онлайн и убедитесь, что он во моногом отличается от аналогичных молодежных лент  тем, что не дает однозначных ответов на массу вопросов, волнующих молодежь. Тут нет готовых решений, хотя зритель подсознательно их ищет.

Иногда такое бывает от нехватки общения, поэтому общайтесь со своими родными и, велика вероятность, что они захотят побыть в приятном обществе, чем с актером. Актер только выполняет свою работу, ему за это платят деньги, а ему вы не нужны, главное зритель и рейтинг, поэтому не меняйте родных на телевизор. А сериалы стоит смотреть либо такие, где жизнь представлена слишком гротескно, что бы овспринимать ее всерьез, либо те, где нет готовых решений и примитивных шаблонов. Приятного просмтотра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.