8184

Военных выведут на свет

Сергей Вальтер работы по освещению Авиагородка назвал приоритетными и поставил задачу своим подчиненным выполнить их в ближайшие сроки.

23 февраля жителей Авиагородка ожидает приятный подарок. К этой дате здесь должен полностью завершиться восстановление освещения внутридворовых территорий. Процесс возвращения света военным и их семьям контролирует городской голова Сергей Вальтер и его заместители.

Стоимость работ по восстановлению освещения — около 90 тыс. грн. Жители Авиагородка живут без уличного освещения более 10 лет и потеряли надежду, что когда-нибудь и у них появится такое благо.

Сергей Вальтер работы по освещению Авиагородка назвал приоритетными и поставил задачу своим подчиненным выполнить их в ближайшие сроки. Создание комфортных условий для населения является главной задачей программы Президента «Украина для людей».

Сейчас предприятие «Горсвет» ведет плановые работы по восстановлению освещения, и учитывая состояние оборудования, можно сказать, что все приходится устанавливать сначала. Из 90 запланированных светоточек на 14 февраля установлено 70. Закуплен новый дифференцированный счетчик, что позволит в 4 раза уменьшить затраты на электроэнергию. Используются энергосберегающие лампы, а старый кабель, который уже давно испортился, заменят на 3 километра нового. Восстанавливая освещения в Авиагородке, не останавливаются работы в других частях города.

Внутридворовое освещение уже восстановлено в многоэтажках на ул. Дружбы, частично на микрорайоне и Новом Мелитополе. К концу первого квартала на 100% завершится освещения частного сектора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.