8286

Загадки мелитопольского 3D кинотеатра. ФОТО

В городе появилось заграничное искусство. Теперь мелитопольцам не нужно ехать за тридевять земель, чтобы посмотреть любимый фильм или мультфильм в 3D-формате.

В городе появилось заграничное искусство. Теперь мелитопольцам не нужно ехать за тридевять земель, чтобы посмотреть любимый фильм или мультфильм в 3D-формате.

В прошлом номере «НГ» (№ 7) мы писали о том, что в Мелитополе появится первый полноценный 3D-кинотеатр (около молодежного кафе «Сити», в здании ВТБ-банка). Нам удалось пообщаться с руководством развлекательного заведения и разузнать более подробно о столь грандиозном событии.

Идея зародилась давно, только воплотить ее в жизнь у представителя киевской компании «3D-Світ» (он пожелал не афишировать свое имя) получилось только сейчас. В течение нескольких месяцев подготавливались  соответствующие документы. Кстати говоря, городские власти поддержали эту идею кинотеатра, обеспечив «зеленый свет». За это им отдельное спасибо! Ведь многие горожане, чтобы посмотреть фильм в 3D-формате, специально ездят в Запорожье. Все… мы теперь и сами с усами!

Хотя новенький кинотеатр, оснащенный современной аппаратурой, откроется только 25 февраля, но горожане уже проявляют к нему огромный интерес. На некоторых мелитопольских форумах активно обсуждается эта тема. Мелитопольцев интересует: откуда взялся? Кто открыл? Не «развод» ли? Нам удалось побывать в «неподдельном» кинотеатре и даже посидеть на мягких, удобных креслах с подставкой для стаканчиков.

Уютные кресла с подстаканниками

Уютные кресла с подстаканниками

Зал рассчитан на 40 человек. В кинотеатре посетителям предоставится возможность лично убедиться в преимуществах новейшей системы кинопоказа: современный цифровой звук, панорамный экран 2х4 метра, оценить мягкие кресла и приятную атмосферу домашнего уюта во время просмотра современных кинолент.

Цифровой звук, панорамный экран, удобный зал

Цифровой звук, панорамный экран, удобный зал

В зале последний ряд оборудован «местами для поцелуев» — VIP-зона, где установлены комфортабельные диваны. Для более реалистичного просмотра кинофильмов и мультфильмов всем посетителям выдадут специальные очки.

VIP-зона с диванами "для поцелуев"

VIP-зона с диванами "для поцелуев"

Желающие выпить газировки или полакомиться поп-корном приобретут все это в мини-баре, который расположен в холле кинотеатра. А в гардеробной можно «освободиться» от верхней одежды.
Цены на билеты — от 30 до 50 гривен, в зависимости от времени суток и дня недели. «3D мир кино» обещает работать без выходных, поэтому каждый сможет выбрать себе наиболее подходящий день для просмотра киношедев-ров. Дирекция планирует проводить дневные сеансы в 12.00, 14.00 и 16.00, а вечер-
ние — в 18.00 и 20.00.

Анна Форис, газета «Наш гроод», №8

Что сказали другие

  1. андрей Июл 17, 2012 в 11:32

    полный развод -эти 3д миникинозалы.фильмы новые негде взять только с интернета через год после выхода на экран в больших плёночных кинотеатрах ,а зто противозаконо и т. д., полная чушь- сколькo людей лоханулось, и я в том числе ,попал на 8000$.

  2. Савик Окт 12, 2012 в 23:08

    Ну может вам не повезло, у меня зал 20 мест, все отлично. Новинки и вправду тяжело доставать, но и отбить стоимость намного проще

  3. Кирилл Июл 20, 2013 в 01:22

    Много по стране таких идиотов как Андрей, людей без понятия о бизнесе. Они постоянно теряют и своими отзывами отпугивают других. Я открыл два мини кинотеатра, свои вложения отбил. Сейчас открыл первый проф кинотеатр с новинками. Кино — это всегда прибыльный бизнес при наличии мозгов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.