8295

Известный буддист под Каменной могилой отменил Апокалипсис

Каменной Могиле не хватает буддистской ступы, которая будет стоять там до тех пор, пока женщины беременеют, и коровы рожают. Учитель-путешественник не верит в близкий конец.

Каменной Могиле не хватает буддистской ступы, которая будет стоять там до тех пор, пока  женщины беременеют, и коровы рожают. Учитель-путешественник не верит в близкий конец.

Путешествующий учитель тибетской школы буддизма «Карма-Кагью» Франк Крузе (Австрия) побывал в Мелитополе. Местные последователи буддизма гостю были несказанно рады. В Мелитопольской школе последователей «Карма-Кагью» Франка приняли с украинским гостеприимством и радушием. Австрийский учитель буддизма прочитал лекцию о философии учения и посетил национальный историко-археологический заповедник «Каменная Могила».

Франк Крузе на вершине Каменной могилы

Франк Крузе на вершине Каменной могилы

По словам самого Франка Крузе Мелитополь он посещает во второй раз, но в прошлый раз (это было 12 лет назад) путешествующему учителю не удалось увидеть «каменную жемчужину» нашего края. По некоторым научным теориям, Будда — потомок главы древнего племени, которое жило в этой местности.

- Удивительно видеть, что здесь существовала какая-то древняя культура, — поделился своими впечатлениями буддистский учитель. — Особенно приятно осознавать, что ты находишься в месте, откуда, возможно, происходят предки Будды.

Оценка энергетики жертвенного камня

Оценка энергетики жертвенного камня

Некоторые мелитопольские буддисты в знак этого факта намерены поставить недалеко от Каменной могилы буддистскую ступу. Франк Крузе горячо поддерживает эту идею и говорит, что ступа — это всегда признак большого ума без границ, исполненного счастья, любви и радости.

Такую буддийскую ступу вскоре соорудят возле Каменной могилы

Такую буддийскую ступу вскоре соорудят возле Каменной могилы

Осматривая достопримечательности и исследуя древние письмена на камнях, путешествующий буддистский учитель поделился с журналистами «НГ» своим видением ставшей в последнее время модной теории близкого конца света. По мнению буддистов, человечеству до этой даты еще очень далеко.

Франк Крузе сильно хотел попасть в Грот Колдуна

Франк Крузе сильно хотел попасть в Грот Колдуна

- Женщины продолжают  беременеть, коровы тоже приносят потомство, и это будет продолжаться, — подчеркнул Франк Крузе. — Будда в свое время предсказал, что в нашем мире появится 1000 будд, а он был всего лишь четвертым. Я думаю, нам еще долго придется ждать момента, когда солнце сожжет Землю. Тогда нам и придет конец.

Сергей Шубин, фото автора, газета «Наш город», №8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.