8319

Пьяная воспитательница убила ребенка из-за галлюцинаций

Сотрудники уголовного розыска немедленно выехали по адресу, откуда был госпитализирован ребенок. 46-летняя хозяйка подворья открыла правоохранителям двери и рассказала жуткую историю, которая поразила даже опытных оперативников.

24 февраля в дежурную часть Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение из приемного отделения городской больницы.

Туда бригадой скорой помощи из частного дома на улице Мечникова была доставлена 9-месячная девочка с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и гематомами мягких тканей лица.

Сотрудники уголовного розыска немедленно выехали по адресу, откуда был госпитализирован ребенок. 46-летняя хозяйка подворья открыла правоохранителям двери и рассказала жуткую историю, которая поразила даже опытных оперативников.

По словам женщины, утром к ней приехала 24-летняя племянница, которая попросила тетю присмотреть за ее детьми — девочками-близнецами 2010 рождения. А в это время молодая мать уехала в Днепропетровск по собственным делам. Следует добавить, что и до этого уже несколько раз тетя ухаживала за детьми племянницы и все обходилось без всяких последствий. Впрочем, на этот раз в доме произошла настоящая трагедия.

Хозяйка дома с самого утра решила немного расслабиться и алкоголь стал для нее так называемым «допингом». Но когда малыши проснулись в обед, «воспитательница» уже была сильно «под градусом». На кухне где она разогревалась водкой, позже оказались и дети — ползали на полу под обеденным столом. К этому времени алкоголь окончательно затуманил разум, и женщине привиделось, что под столом якобы находится карлик, который улыбается. Это разозлило хозяйку и она бросилась душить его и бить головой об стол. Как стало известно позже, самым шокирующим в этой ситуации было то, что призраком-карликом оказалась …. одна из девочек.

Когда чуть позже женщина опомнилась и поняла, что натворила, она испугалась и позвонила своему 23-летнему сыну. Родственник быстро приехал к матери и был поражен картиной — на полу, едва дыша, лежал тяжело избитый ребенок. После увиденного он сразу же вызвал скорую помощь, а врачи сообщили в милицию.

К сожалению, от полученных телесных повреждений девочка скончалась в медицинском учреждении. По заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

«Горе-воспитательницу» в тот же день задержали мелитопольские милиционеры и доставили в горотдел. Относительно нее возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2 п. 2 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство малолетнего ребенка), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Следствие по делу продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.