8377

Медсестра Каддафи угрожала мелитопольским военным

Мелитопольские летчики, эвакуирующие мирных украинцев из Ливии, стали невольными участниками громкого скандала под названием «любимая медсестра Каддафи».

Для тех, кто еще не в теме, напомним — сайт «Викиликс», специализирующийся на всевозможных утечках информации из дипломатических депеш и данных агентов всех мировых разведслужб, сделал из обычной украинки Галины Колотницкой «черную лошадку» в аппартаментах диктатора Джамахирии Муамара Каддафи.

По данным сайта, Галина — личная медсестра Каддафи, без которой он не мог ни шагу ступить. Тут же злые языки заговорили о неуставных отношениях между высокопоставленным пациентом и украинкой-медсестрой. Среди эпитетов, которыми забурлила отечественная и зарубежная пресса, пожалуй, наиболее красноречивые — «48-летняя эффектная блондинка» и «личная медсестра диктатора».

Когда народ стал потихоньку забывать о жительнице Броваров, грянули беспорядки в Ливии. По данным информагенств, желание вернуться на Родину, бросив многотысячные заработки в облитой нефтью и кровью Ливии решилось от трехсот до пятисот украинцев. Большинство из них работало в Ливии именно в медицинской сфере.

Каково же было удивление общественности, когда в списках желающих покинуть неспокойную страну в числе первых оказалась Галина Колотницкая — та самая «любимая медсестра» лидера революции!

Не станем описывать того ажиотажа и прямо-таки массовой истерии, которая наблюдалась в тот жень в аэропорту и у дверей подъезда пятиэтажки-хрущевки в Броварах. Несколько десятков журналистов с камерами вели репортаж у дверей скромного жилища прославленной землячки. От интервью после прилета Галина Колотницкая наотрез отказалась. Она вынуждена была просить помощи у соседей, которые всякий раз создают «живой коридор», когда прославленная медсестра изъявляет желание сесть в авто и покинуть квартиру. Старушки, надо сказать, весьма успешно отбиваются от назойливых репортеров…

Но, вернемся к скандалу. В конце минувшей недели на сайте уважаемой всеукраинской газеты «Сегодня» появилась информация о том, что Галина Колотницкая, улетая из Ливии, закатила самую настоящую истерику на борту самолета. Правда, вскоре информация с этого сайта по каким-то причинам исчезла. Между тем, не менее уважаемое информационное агентство РИА «Новости» публикацию со ссылкой на материал газеты оставило. На момент написания этой заметки, статья на РИА «Новости» не подверглась каким-либо изменениям. Цитируем:

«Вернувшаяся на Украину медсестра ливийского лидера Муамара Каддафи Галина Колотницкая во время полета на родину 27 февраля вела себя агрессивно, в результате чего у нее отобрали загранпаспорт, пишет в среду украинская газета «Сегодня», ссылаясь на очевидцев происходившего.

Колотницкая, прославившаяся благодаря WikiLeaks как любимая медсестра Каддафи, вернулась на Украину в минувшее воскресенье.

«За употребление спиртного в Ливии наказание до пяти лет тюрьмы, но Колотницкую заводили в наш самолет под руки. Оказавшись в грузовой кабине, она начала качать права, мол, почему ее везут грузовым, а не пассажирским самолетом, потребовала назвать фамилии летчиков и пригрозила их уволить. Она была очень агрессивна, кричала, что она — женщина Каддафи, и он в обиду ее никому не даст. Экипаж был просто в шоке. В какой-то момент ее даже были готовы связать и уложить на пол, потому что слова на нее не действовали».

«И какое это отношение имеет к нам?» — удивится пытливый читатель, улыбнувшись женской логике. А при том, что и самолет, и все летчики этой крылатой махины — из Мелитополя! Именно им, служивым из нашего авиаполка, приходится «разруливать», точнее, «разлетывать» накал страстей как и в неспокойной Джамахирии, так еще и на собственном борту.

Нам удалось связаться по телефону с командиром самолета Ил-76МД, подполковником Владимиром Бухальским.

-Ей не понравилось, что самолет не такой комфортабельный, что не носят кофе-чай, — сообщил Владимир Владимирович. — Нет, мол, условий для перелета. Я в кабине был, занимался пилотированием… Была ли она пьяная? Ну, для того, чтобы доказать алкогольное опьянение, нужно провести экспертизу. Может, уставшая. Может, еще что-нибудь… Ну, немного нервная была. Она говорила, что она медсестра.

По словам подполковника, мелитопольские летчики продолжают находиться в аэропорту «Борисполь», ожидая возможного приказа вновь отправиться в Ливию.

Денис Савенков, Анна Форис, «НГ» №10

Что сказали другие

  1. Аноним Мар 12, 2011 в 13:20

    Не статья, а сплошные фантазии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.