8383

Журналистка забеременела после решения Мелитопольского горсовета

Мелитопольских беременных депутаты «послали» подальше. Теперь женщины в положении потратят полтора часа, чтобы добраться до женской консультации.

На последней сессии городского совета депутаты говорили об оптимизации и сокращении бюджетных расходов. В число оптимизируемых попали и сотрудники женской консультации на улице Чернышевского. Отныне они будут находиться в центральной первой городской поликлинике (зеленая). Кто-то говорит, что это правильно и справедливо, поскольку беременных женщин с Чернышевского врачи постоянно посылали в зеленку к узкопрофильным специалистам.

Эксперимент

Для кого-то попасть в городскую поликлинику представляется делом затруднительным и неудобным. Я решила проделать сей путь сама. А поскольку я, извините, не в положении, то беременность пришлось сделать за один день, а точнее за одно утро, подложив под куртку одну из домашних подушек. Таким образом, мы имеем приблизительно 8-9 месяц беременности.

Итак, мой маршрут по задумке начинался от корпуса женской гинекологии, от остановки «Райбольница», и должен был закончиться на остановке возле райадминистрации, а там уже до зеленки и рукой подать.

Рано утром, как раз в час пик, я стояла на остановке. Чтобы добраться до пункта А (поликлиника) мне понадобиться автобус с маршрутом № 7, 2, 14 или 21. Но, как оказалось, таковы отсюда не ездят. Поэтому мне пришлось подъехать к остановке «Кинотеатр Победа».

Сердобольная

В маршрутку на «Райбольнице» я села без проблем. Доехала до «Победы». На остановке стояла несметное количество людей и все на работу (хотя 7 марта объявлен общегосударственным выходным). Простояв 30 минут «семерка» и «14-й» так и не подъехали. Несмотря на сияющее яркое солнце, ветерок все же поддувал. Тут ко мне подошла старушка и спросила: «Вы, наверное, семерку ждете?». Я ответила согласием. Сердобольная бабушка переспросила: «А ты деточка не замерзла — все таки беременная?» «Пока еще нет, но если бы был мороз градусов 10, то наверное, бы уже в сосульку превратилась» — ответила я. Спустя еще десять минут я не выдержала и села в первую попавшуюся маршрутку. Ею оказался автобус следующий маршрутом № 24 на Белякова.

Пробег

Выйдя на остановке «Красноармейская», напротив кафе «Апельсин» ринулась в сторону улицы Шмидта, чтобы добраться до поликлиники. Проходя мимо гостиницы «Ленинградская», нарсуда — мысленно вспоминала всех родственников депутатов городского совета (что свойственно женской психике в этот период), благодаря которым перенесли женскую консультацию. Дошкандыбав до «зеленой» поликлиники подниматься на какой-либо этаж желание пропало.

Немая сцена

Добираться обратно домой мне пришлось таким же способом. А поскольку за полчаса ожидания на остановке «семерка», «двойка», а уж тем более «14-й» — так и не приехали, теперь я вспоминала вслух всех родных народных избранников. Дойдя до остановки «Красноармейская» около кафе «Централь» я дождалась автобус с маршрутом «Райбольница». Только вот теперь мне пришлось ехать не сидя, а стоя. Уже дома я не могла промолвить ни слова, подумав: «Ну, ничего себе экономия!»

Анна Форис, «Наш город» №10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.