8393

В школах снова вернули экзамены. Дети, родители и учителя в шоке

Ученикам 5-8 классов придется в конце уже этого учебного года пройти письменное итоговое тестирование по четырем предметам.

Ученикам 5-8 классов придется в конце уже этого учебного года пройти письменное итоговое тестирование по четырем предметам.

А именно,  по украинскому языку, иностранному языку (английский, французский или немецкий), математике, истории Украины. Кроме того, для русскоязычных школ придется сдавть тест и по русскому языку.

Результаты такого тестирования отразятся на итоговых оценках за второй семестр (ранее тестирование проходили лишь ученики 9 и 11 классов). Скорее всего, что в будущем тестирование может быть трансформировано в ежегодные экзамены.

В Мелитпооле уже знают о нововведении Минобразования и настраивают на экзаменационный лад детей и их родителей. При этом педагоги пока слабо представляют, как может состоятся тестирование с 10 по 20 мая, если тесты еще не готовы. Негативно относятся к неожиданным экзаменам и ученики. Еще хуже — их родители. Введение новых экзаменов никак не повысит уровенгь образования в школах, а лишь добавят детям стрессов — считает большинство опрошенных Kontry.net родителей.

Что сказали другие

  1. 777 Мар 15, 2011 в 19:45

    Бедные дети,сколько можно над ними издеваться?

  2. Гость 1 Мар 20, 2011 в 10:36

    Учителя тоже против!!! Такие нововведения нужно оглашать в начале учебного года ! Действительно,учебная программа еще не завершена(к 10 мая),а дети сдают итоговые работы! Разве не глупость?!

  3. владимир Мар 21, 2011 в 15:04

    господи бедние дети што с ними будет?Надеюсь што детей на второй год оставлять не будут.

  4. Natali Мар 25, 2011 в 08:36

    Что за непонятные эмоции по поводу экзаменов. Ничего страшного с детьми не случится,. Мы, в свое время, тоже с пятого класса сдавали экзамены и все живы-здоровы.А теперешние дети избалованы дебильной системой образования, они свои непонятные стресы пивом и энергетиками снимают. Пусть теперь релаксируют над тестами и билетами.

  5. 77 Май 22, 2011 в 15:05

    Да придется учить уроки ! И учителям преподавать как следует. А то на уроках лясы точат а кто хочет получить знания нужно идти домой к учителю и за отдельную плату получать разьяснение материала

  6. Соломон Июн 3, 2011 в 13:19

    А я думаю, почему 90% выпускников советских школ были дебилами. Сейчас страной управляют люди, закончившие школы при совдепии. Ну и где сейчас все страны СНГ? Правильно — в опе. Нужно не экзамены вводить, а разделить на школы для тех, кто хочет учится и для тех, кто не хочет. Кроме того в стране, где президент — неграмотный козел, учится вовсе нет смысла.

  7. Тина Мар 5, 2012 в 01:39

    К чему такая спешка? Начните со следующего учебного года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.