8442

МЧС просит мелитопольцев собрать «тревожный чемоданчик»

После землетрясений в Японии, управление МЧС советует мелитопольцам собрать чемодан. Спасатели не верят, что до нас дойдет радиоактивное облако или «дрожь земли», но сами чемоданы уже собрали…

Тревожная новость о стихийном бедствии в Японии моментально облетела весь мир. Многие страны сразу ринулись проводить профилактические мероприятия. Укреплять строения, проверять на прочность АЭС. Кажется, что Украину такие события никак не могут коснуться. Но заведующий отделом сейсмичности Карпатского региона Института геофизики НАН Украины Сергей Вербицкий в одном из интернет-изданий предположил, что страшное землетрясение в Японии может вызвать «дрожь земли» по всему миру, в том числе и в Украине. В таком случае нам грозит большая опасность. В связи с аварией на японской атомной станции «Фукусима-1», на территорию Украины надвигается радиоактивное облако.

В Управлении МЧС Украины в Запорожской области уверяют, что мелитопольцам боятся нечего.

- Нашей стране пока ничего не угрожает, — говорит помощник начальника главного Управления МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева. — Такое большое расстояние невозможно преодолеть по воздуху. Какой должен быть ветер, чтобы донести радиоактивное облако до нас?! В голове не укладывается.

Тем не менее представители МЧС советую приготовить на всякий случай «тревожный чемоданчик». В котором будут храниться все вещи первой необходимости — чистая вода, еда, сухая одежда и документы.

- Оказалось, что у японцев после стихийного бедствия во всех домах стоит такой багаж. У нас, у каждого тоже есть «тревожный чемоданчик», — уверяет Юлия Барышева. — И по команде мы всегда сможем выйти на построение с вещами. Теперь возможно после землетрясения многие задумаются, последуют примеру японцев и соберут такой же чемоданчик.

Анна Форис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.